Dificuldade de negociação pelos canais oficiais do banco

São João de Meriti - RJ
27/06/2024 às 11:50
ID: 191705455
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
Venho, por meio desta correspondência, expressar minha intenção de negociar os débitos em aberto relacionados à minha conta junto ao banco Inter, conforme previsto nos termos e condições estabelecidos pelo Código de Defesa do Consumidor.
Em decorrência de circunstâncias financeiras adversas, reconheço a existência de valores em débito em minha conta. No entanto, busco resolver essa situação de forma amigável e transparente, através de uma negociação que seja mutuamente satisfatória.
No entanto, venho enfrentando dificuldades para realizar esta negociação através do portal de renegociação. Após diversas tentativas, constatei que o aplicativo não me proporciona a opção de iniciar uma nova negociação para quitar os débitos existentes.
Diante desse cenário, solicito encarecidamente que ao inter, me forneça um meio alternativo para negociar esses débitos. Gostaria de discutir possíveis planos de pagamento ou outras opções disponíveis que me permitam regularizar minha situação financeira.
Saliento que estou plenamente ciente de minhas responsabilidades como consumidor e estou empenhado em cumprir com minhas obrigações financeiras da melhor maneira possível.
Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, solicito que o INTER me forneça, no prazo legal, uma resposta formal a esta ******* alternativas viáveis para a negociação de meus débitos.
Agradeço antecipadamente pela atenção dispensada ao presente requerimento e aguardo ansiosamente uma resposta positiva da parte do INTER.
* Ressalto também que foi feita uma tentativa de renegociação no parceiro credenciado "acerto", mas consta que não possuo dívidas, mas conforme cod. de defesa do consumidor posso negociar junto ao banco a qualquer momento. Estou desde às 11:00 no chat numa transferência que não foi realizada.
23/07/2024 às 07:24
Olá, Augusto!
Após analisarmos sua ******* que você fez um acordo no mês de junho para quitar seu débito. O acordo foi parcelado e constatamos o pagamento da primeira parcela, que já foi registrada.
Além disso, enviamos opções alternativas de negociação para o seu e-mail, visando facilitar a sua compreensão.
Caso tenha alguma dúvida, estamos disponíveis em diversos canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Equipe Inter.
23/07/2024 às 08:35
Infelizmente estão praticando juros abusivos que impossibilitou a negociação, o canal de atendimento via chat é pior dos bancos digitais pois te transfere pro setor e só tem retorno no dia seguinte, não é a toa que o Nubank estão a frente de vocês. Depois de conseguir os clientes, o banco perdeu sua essência que tinha no começo de disposição em ajudar sua clientela.