Divergência no valor do resgate do "Porquinho do Inter": cliente questiona sumiço de R$1.290,00 após resgate parcial de investimento.

Itapevi - SP
14/11/2025 às 15:43
ID: 231927609
Eu fui investindo durante esse anos no porquinho do Inter, sei que tem umas taxas que comem o rendimento do investimento (mas pelo que eu saiba ele JAMAIS vai pegar um montante do dinheiro investido). Pois bem, durante esse tempo eu juntei R$12.490 ao todo, eu resgatei R$6.000 primeiro e percebi que o valor de quase 12 mil e 500 ao invés de ficar 6 mil na minha conta e restar 6 mil e 500 o valor simplesmente caiu para R$5.200 no porquinho (tenho o extrato provando de que eu tinha esse valor antes do primeiro resgaste). Como que de R$12.490 caiu para R$11.200 depois do primeiro resgate? Um absurdo. Entrei em contato com o suporte e o meu problema não foi resolvido, nem se quer explicaram o motivo da divergência entre o dinheiro que estava investido e o montante que eu pude sacar. Eu tinha R$12.490 investido no porquinho e na hora que eu fui resgatar saiu apenas R$11k... onde foi parar o restante do meu dinheiro?
24/11/2025 às 22:02
Olá, Nicolas!
Verificamos a situação relatada sobre o resgate realizado em seu porquinho e gostaríamos de esclarecer os detalhes observados. Conforme análise dos registros, confirmamos que o valor resgatado está correto, considerando o montante inicialmente aplicado e a rentabilidade acumulada até a data do resgate.
É importante destacar que, conforme legislação vigente, foram aplicadas as alíquotas de Imposto de Renda (IR) e Imposto sobre Operações Financeiras (IOF) sobre os rendimentos. Esses descontos são padrão e obrigatórios para esse tipo de operação financeira, variando de acordo com o período que o investimento foi mantido.
Para sua comodidade e melhor entendimento, recomendamos que verifique o detalhamento completo em seu extrato, onde cada movimentação e os respectivos descontos estão discriminados. Isso pode ser feito diretamente através do nosso aplicativo ou site, acessando a seção de investimentos.
Caso tenha mais dúvidas ou precise de assistência adicional para entender melhor a composição dos valores descontados, nossa equipe está à disposição para orientá-lo. Você pode nos contatar a qualquer momento pelos canais de atendimento abaixo:
Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Atendimento via chat: utilize nosso site https://******* ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.