Empréstimo FGTS anúncio enganoso

Curitiba - PR
04/07/2022 às 16:49
Ver todas ReclamaçõesO Banco inter diz assim no site do Banco (A taxa da Antecipação Saque-Aniversário FGTS do Inter é fixa a 1,99% a.m., sendo aplicada anualmente sobre o valor total da antecipação e descontado apenas uma vez, diretamente no saldo FGTS, sem comprometer a sua renda.) e mais nada de taxa oque você entende? Que só tem essa taxa de 1,99 a.m.
Dai eu o trouxa aqui que queria fazer um simulado antes de optar pela modalidade saque aniversário, para saber realmente os valores que ficaria o empréstimo entrei em contato pelo chat com a atendente do banco inter, dai ela falou você tem que optar pela modalidade saque aniversário pra poder fazer a simulação.
Dai contra a minha vontade de optar pelo saque aniversário antes de saber o valor real do empréstimo acabei optando pela modalidade saque aniversário.
Dai fui lá que nem um trouxa no site do Banco Inter fazer a simulação:
Eu o trouxa olha:
taxa de juros mensal 1,99% a.m
mais taxa de juros anual de 26,68% a.a
mais IOF.
Agora eu pergunto porque vocês não explica deixa as coisas as claras olha você senhor cliente vai fazer o empréstimo e vai pagar 1,99% a.m mais 26.68 a.a mais IOF.
isso é fazer o cliente de besta palhaço o cliente se eu soubesse dessa taxa anual se estivesse explicanda JAMAIS JAMAIS eu teria optado pelo saque aniversário é por isso que eu queria ter feito a simulação, antes de aderir o saque aniversário agora eu estou com meu FGTS modalidade rescisão travado por 25 meses.
Eu e não consigo mais reverter já fui na caixa já expliquei que era só pra fazer a consulta do saldo do FGTS que aderi a modalidade saque aniversário palhaçada.
Se vocês tivesse colocado essa taxa anual de 26% a.a eu não tinha me complicado e jamais tinha optado por essa opção.
E vou fazer uma reclamação ao Banco Central e procurar um advogado.
Pois me senti enganado.
12/07/2022 às 14:55
Olá, Vinicius!
Conforme informado, a nossa taxa efetiva de juros mensal é 1.99%, todavia, o juros não é simples e, sim, composto, por isso, a fórmula utilizada é ((1+1,99/*******)^12)-1. O valor que você irá pagar compreende valor contrato sobre essa taxa + IOF.
Revisamos os cálculos da sua ******* com a área responsável e verificamos que os valores estão corretos mediante a nossa política comercial interna e de taxas.
- Atendimento ao cliente Banco Inter: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); - Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP;
- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. De segunda a sexta, das 9h às 18h.
Abraços,
Stéfannie