Falha na exibição de cashback pendente após compra vinculada e rastreada pelo Shopping Inter e Magazine Luiza

Porto Alegre - RS

22/05/2026 às 22:25

Prezados,

Venho formalizar reclamação referente ao cashback da compra do pedido n *****, no valor de R$ 1.438,20, realizada através do Shopping Inter junto à Magazine Luiza, com oferta de 13% de cashback.

Conforme comprovam os prints anexados:

* a oferta de 13% estava ativa no momento da compra;
* o pedido foi devidamente rastreado;
* recebi e-mail oficial do próprio Banco Inter confirmando que a compra foi reconhecida pela Magazine Luiza;
* o produto foi entregue/retirado normalmente.

Entretanto, o cashback sequer aparece como pendente no extrato do aplicativo.

Importante esclarecer que:

* NÃO estou exigindo pagamento imediato do cashback;
* NÃO estou questionando o prazo de 30 a 120 dias úteis informado pelo Inter;
* estou apenas solicitando que a compra apareça corretamente vinculada no sistema, como cashback pendente, exatamente como ocorre em compras rastreadas normalmente.

O próprio Banco Inter confirmou formalmente o rastreamento da compra via e-mail. Portanto, não faz sentido o cashback permanecer invisível no extrato, sem qualquer registro pendente.

O problema relatado é a evidente falha operacional ou inconsistência na integração do sistema de cashback, o que gera insegurança ao consumidor, já que não há qualquer confirmação visual dentro do aplicativo de que a compra foi corretamente vinculada.

Ao procurar atendimento, recebi apenas respostas genéricas sobre prazo de pagamento e validação da loja parceira, sem enfrentamento do ponto principal da reclamação.

Ressalto ainda que esta manifestação no Reclame Aqui possui caráter de formalização pública da situação, considerando que também já foi aberta reclamação junto ao Banco Central e Consumidor.gov.br.

Solicito apenas:

* regularização da exibição do cashback pendente no extrato;
* confirmação de que a compra foi devidamente vinculada ao sistema de cashback.

Aguardo retorno objetivo e análise efetiva do caso concreto, evitando respostas automáticas e genéricas.

28/05/2026 às 17:47

Olá, Rosane!

Após a análise de seu caso, verificamos que não houve irregularidade por parte do Inter, isto pois, a loja parceira possui 30 dias para nos informar sobre os rastreios destas, além de exibição em seu extrato e, consequentemente, sobre a possibilidade ou não de pagamento do cashback.  Lembrando que esse prazo pode se estender em 120 dias.

Fique tranquila, pois caso as regras informadas no ato do redirecionamento tenham sido cumpridas em sua totalidade o pagamento ocorrerá automaticamente em sua conta.

Estamos cumprindo com exatidão o artigo 30 do CDC, que prevê a necessidade de publicarmos todas as informações pré-contrato, para que assim o consumidor tenha sempre a opção da melhor escolha.

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,

Equipe Inter.

28/05/2026 às 19:03

Prezados,

A resposta apresentada pelo Banco Inter não enfrenta o objeto da minha reclamação e apenas reproduz informações genéricas sobre prazos de validação e pagamento de cashback.

Em nenhum momento solicitei o pagamento antecipado do benefício, tampouco questionei o prazo de 30 a 120 dias informado pelo programa.

O ponto central da reclamação é outro: o próprio Banco Inter me enviou e-mail confirmando que a Magazine Luiza já reconheceu e rastreou corretamente o pedido n *****. Portanto, não existe dúvida sobre a existência da compra nem sobre seu rastreamento.

Diante disso, solicitei apenas que a operação passasse a aparecer em meu aplicativo como cashback pendente, exatamente como ocorre em compras regularmente processadas pelo Shopping Inter e também em plataformas concorrentes como Méliuz, Cuponomia e PicPay.

A resposta recebida ignora completamente esse questionamento e limita-se a informar novamente os prazos de pagamento, assunto que nunca foi objeto da reclamação.

Se a própria loja parceira já informou o rastreamento ao Banco Inter, qual a justificativa para que a compra não apareça sequer como pendente no extrato do aplicativo?

Essa falta de transparência gera insegurança ao consumidor, que fica sem qualquer registro visual de que sua compra está vinculada ao sistema de cashback, apesar de possuir confirmação formal enviada pelo próprio Banco Inter.

Infelizmente, essa resposta genérica apenas demonstra a incapacidade da instituição de analisar o caso concreto apresentado pelo cliente.

Darei mais uma oportunidade para que o Banco Inter apresente uma resposta efetiva ao questionamento realizado. Caso contrário, a documentação já existente, incluindo o e-mail de confirmação de rastreamento enviado pelo próprio banco, será encaminhada ao Banco Central, Consumidor.gov.br e demais órgãos competentes para análise da falha operacional relatada.

Aos consumidores que acompanharem este relato, recomendo que não desistam diante de respostas automáticas. Guardem os protocolos, prints, e-mails e comprovantes, e utilizem os canais oficiais de reclamação sempre que necessário.

Aguardo uma resposta objetiva ao questionamento realizado.

03/06/2026 às 21:07

id 249007279 reclameAqui resolvido de forma pratica tenho certeza que o atendente faz a diferenca