Falha na leitura de QR Code Pix no aplicativo do ***** impede pagamentos

Guarulhos - SP
06/05/2026 às 08:36
Estou enfrentando um problema recorrente no aplicativo do ***** há mais de uma semana. O app simplesmente não consegue ler QR Code de Pix.
Ao tentar realizar pagamentos em maquininhas, a câmera abre normalmente, porém fica em processamento contínuo e não reconhece o QR Code, impossibilitando a conclusão da transação.
Inicialmente imaginei que fosse um problema no meu celular, porém verifiquei que:
O mesmo erro ocorre em outra conta do ***** (no celular do meu noivo);
O QR Code é lido normalmente por aplicativos de outros bancos no mesmo aparelho;
Ou seja, o problema está claramente no aplicativo do *****.
Essa falha está causando transtornos reais no dia a dia, pois impede pagamentos quando estou sem cartão físico, me deixando sem alternativa na hora da compra.
Já foram realizados testes em diferentes estabelecimentos;
Mesmo assim, o problema persiste.
Solicito:
Correção urgente dessa falha no app;
Posicionamento oficial sobre a instabilidade do Pix via QR Code;
Prazo para normalização do serviço.
É inaceitável que uma função básica como Pix apresente falha por tantos dias sem solução.
12/05/2026 às 15:50
Olá, Raissa!
Após recebermos o seu contato, iniciamos imediatamente os procedimentos internos para analisar a sua situação. Realizamos análise com o nosso time técnico do problema relatado, não foram identificados problemas no serviço informado, mas sugerimos algumas ações que podem ajudar:
-Verificar se o aplicativo está atualizado para a versão mais recente;
-Limpar o cache do app nas configurações do seu dispositivo;
-Testar a leitura em condições de boa iluminação e com a câmera limpa;
Gostaríamos de ressaltar que tentamos entrar em contato com você por diversos meios, solicitando retorno das orientações repassadas no atendimento, mas não obtivemos resposta em nenhuma das nossas tentativas. Por esse motivo, sua manifestação foi encerrada devido à falta de retorno.
Estamos à disposição em todos os nossos canais de atendimento para qualquer dúvida:
- Capitais e regiões metropolitanas: 3003-4070.
- Demais localidades: 0800-940-0007.
- Atendimento via Chat:
www.bancointer.com.br.