Impedimento de novo financiamento veicular devido a erro sistêmico de contrato quitado - Banco Inter

Aparecida de Goiânia - GO
09/06/2026 às 11:26
Estou enfrentando um problema grave com o Banco Inter que está me impedindo de contratar um novo financiamento veicular.
Recentemente quitei integralmente meu contrato de financiamento anterior junto ao banco. O contrato já foi encerrado, o gravame foi baixado e o veículo inclusive já foi transferido para outro proprietário, ou seja, não existe mais qualquer vínculo entre mim e o financiamento anterior.
Apesar disso, ao tentar realizar uma nova proposta de financiamento pelo aplicativo, o sistema informa que não é possível prosseguir porque eu já possuo um contrato de financiamento veicular ativo, o que simplesmente não corresponde à realidade.
Trata-se de uma falha cadastral ou sistêmica do próprio Banco Inter, que está mantendo informações desatualizadas e impedindo meu acesso a um produto financeiro que deveria estar disponível. Já tentei resolver a situação pelos canais de atendimento, mas até o momento não obtive solução efetiva.
Solicito:
A atualização imediata do meu cadastro e dos sistemas internos do Banco Inter para refletir a quitação e encerramento do contrato anterior.
A remoção do bloqueio indevido que impede a realização de uma nova proposta de financiamento veicular.
Uma explicação formal sobre o motivo pelo qual o sistema continua identificando um contrato ativo que já foi quitado e encerrado.
A garantia de que não haverá prejuízo à minha análise de crédito em razão dessa falha operacional.
Estou sendo impedido de contratar um novo financiamento por um erro que não foi causado por mim. O contrato anterior já foi quitado e o veículo transferido, portanto não há qualquer justificativa para a manutenção desse bloqueio.
Aguardo uma solução urgente.