Impossibilidade de acesso à conta e falhas no atendimento do Banco Inter

Belo Horizonte - MG
29/09/2025 às 14:48
No dia 23/09, ao tentar acessar o aplicativo do Banco Inter, fui surpreendido com a mensagem "Atualização de senha requerida". Após digitar meu CPF, o aplicativo obrigava a troca de senha e, para isso, solicitava uma verificação facial, seguida de códigos enviados por e-mail e SMS. Contudo, mesmo concluindo todas as etapas corretamente, o sistema retornava um erro e me redirecionava à tela inicial, reiniciando o processo indefinidamente.
Realizei esse procedimento dezenas de vezes, sem sucesso. Liguei para o atendimento em 4 ou 5 ocasiões e, em nenhuma delas, obtive solução. Na primeira ligação, fui informado de que se tratava de um bug já conhecido e que bastava aguardar a correção. Esperei até o dia 26/09 e, ao ligar novamente, fui surpreendido com a informação de que não existia bug algum, e que eu havia recebido uma orientação incorreta. Ainda assim, segui novamente todas as instruções junto ao atendente, mas, sem resultado, ele abriu um chamado técnico e pediu que eu aguardasse contato.
No dia 29/09 recebi um e-mail referente a esse protocolo de atendimento, no qual o Inter informava que não havia erro no sistema e atribuía a culpa à minha operadora, alegando falha no recebimento dos SMS algo totalmente equivocado, já que os códigos estavam chegando normalmente. Retornei a ligação e a atendente desta vez afirmou que o chamado anterior havia sido aberto incorretamente, prometendo criar um novo protocolo e solicitando, mais uma vez, que eu aguardasse.
É inaceitável a falta de profissionalismo e contradição entre os atendentes, cada um dizendo que o anterior estava errado, e nenhum conseguindo resolver o problema, mesmo após horas de chamada e enrolação. Estou há uma semana sem acesso à minha conta, impossibilitado de pagar contas, utilizar meu cartão, realizar transferências ou gerenciar cobranças. Essa situação já me trouxe prejuízos e transtornos que não deveriam acontecer em um banco digital.
Espero que o problema seja solucionado com urgência e que todos os prejuízos causados pela falta de acesso à minha conta sejam devidamente ressarcidos.
07/10/2025 às 17:54
Olá, Mauro!
Entendemos sua insatisfação e agradecemos por trazer sua experiência para que possamos aprimorar nossos serviços.
Verificamos sua manifestação e, conforme análise realizada, o acesso à sua conta foi impactado por questões relacionadas ao dispositivo utilizado. Identificamos que o aparelho está operando próximo às especificações mínimas requeridas para o funcionamento do aplicativo, o que pode ocasionar falhas devido à sobrecarga da memória RAM.
Reforçamos que não foi identificado qualquer erro no aplicativo do Inter. Para resolver a situação, orientamos que você siga os passos abaixo:
- Limpe o cache do aplicativo em seu dispositivo;
- Certifique-se de que não há outros aplicativos rodando em segundo plano;
- Caso o problema persista, recomendamos utilizar um dispositivo com especificações mais robustas para realizar o acesso.
Além disso, ressaltamos que nosso suporte técnico já analisou os protocolos abertos e enviou as orientações detalhadas para o e-mail cadastrado. Caso não tenha recebido ou precise de mais informações, estamos à disposição para continuar auxiliando.
Contudo, devemos destacar que tentamos contato sem sucesso. Enviamos mensagens privadas nos dias 03/10/*******, 06/10/******* e 07/10/*******, com uma mensagem de WhatsApp e tentamos ligar em todas essas datas, a fim de seguir com o devido suporte técnico, bem como solicitar mais evidências do problema enfrentado, mas sem sucesso.
Lamentamos os transtornos enfrentados e reforçamos nosso compromisso em oferecer a melhor experiência possível aos nossos clientes. Para dúvidas adicionais ou suporte, nossos canais de atendimento estão disponíveis:
- Central de Relacionamento: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades);
- Atendimento via Chat: https://******* ou pelo aplicativo;
Abraços,
Equipe Inter
10/10/2025 às 14:27
Não conseguiram resolver o problema, acabei acessando a minha conta de outro dispositivo, mas sigo sem acesso no meu telefone pessoal. Estarei encerrando a conta.