Impossibilidade de cadastrar iSafe - Falha técnica sem solução há dias

Brasília - DF

23/10/2025 às 11:47

TÍTULO: Impossibilidade de cadastrar iSafe - Falha técnica sem solução há dias

DESCRIÇÃO:

Venho registrar minha insatisfação com a falha técnica que impede o cadastro do iSafe na minha conta PJ do Inter Business, situação que se arrasta sem solução adequada.

HISTÓRICO DO PROBLEMA:

Esta não é a primeira tentativa de cadastrar o iSafe. Já tentei anteriormente e não consegui completar o processo. Agora, ao tentar novamente, o problema persiste: na etapa de validação por SMS, o código simplesmente não chega ao meu celular.

É importante destacar que recebo SMS de outros fornecedores normalmente e que completei todo o processo de cadastro de senha do banco, que incluiu envio de códigos por e-mail e WhatsApp - ou seja, esses canais funcionam perfeitamente. O problema é específico com o envio de SMS do Banco Inter para validação do iSafe.

DIFICULDADE DE ATENDIMENTO:

A situação se agrava pela completa ineficiência dos canais de atendimento do banco:

- Telefone: não atende
- WhatsApp: funciona apenas via única, só para enviar mensagens ao cliente, não para atendimento
- Chat: exige insistência com o bot até conseguir, depois de muito esforço, ser atendido por uma pessoa

RESPOSTA INADEQUADA DO BANCO:

Após conseguir atendimento via chat (protocolo *****), a atendente informou que o caso levará de 3 a 5 dias úteis apenas para ser ANALISADO - sem compromisso de resolução. Quando questionei sobre a abusividade desse prazo, considerando que:
- É uma falha técnica do banco
- Outros canais (e-mail e WhatsApp) funcionam normalmente
- Não há razão para eu esperar dias por uma solução alternativa

A atendente simplesmente encerrou a conversa de forma abrupta com uma resposta padronizada: "Lamentamos não ter atendido às suas expectativas".

PREJUÍZOS:

Estou sendo obrigado a gastar tempo do meu horário de expediente para tentar resolver um problema que é de responsabilidade técnica do banco. Isso está prejudicando diretamente minha produtividade profissional.

SOLICITAÇÃO:

Exijo solução IMEDIATA, seja:
1. Correção da falha no envio de SMS; OU
2. Disponibilização de método alternativo para validação do iSafe (por e-mail ou WhatsApp, que comprovadamente funcionam)

O prazo de 3 a 5 dias úteis apenas para análise de uma falha técnica que impede o uso de um serviço essencial configura descaso com o cliente e desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo posicionamento e solução em prazo razoável, caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto ao Banco Central e demais órgãos competentes.

29/10/2025 às 08:42

Olá, Glauber!

Informamos que o código foi enviado e confirmamos que você conseguiu acessar sua conta com sucesso. Para evitar futuros inconvenientes, nos casos de tokens por e-mail, recomendamos verificar sempre a caixa de spam ou lixo eletrônico, pois em algumas situações, os filtros de e-mail podem direcionar nossos comunicados para essas pastas.
Nos casos de token via SMS, recomendamos que a data e hora do seu aparelho esteja ligado no automático, no horário de Brasília. E listamos os possíveis motivos do não recebimento dos sms:
- Portabilidade recente;
- Bloqueio dos números que o Banco utiliza para envio do SMS (*******, *******, ******* e *******);
- Caixa de mensagem cheia do aparelho;
- Linha/número desativado, inativo ou bloqueado.
Além disso, pedimos que verifique com a sua operadora se o seu número não possui bloqueio para recebimento de mensagens corporativas.

É importante ressaltar que, em conformidade com a RESOLUÇÃO BCB Nº 96, DE 19 DE MAIO DE *******, a segurança e a privacidade das suas informações são prioridades para nós, e continuaremos a adotar medidas rigorosas para proteger seus dados e garantir a integridade de seu acesso.

Após analisarmos cuidadosamente a sua ******* que você acessou a sua conta com sucesso!

Caso tenha outras dúvidas ou necessite de mais assistência, por favor, não hesite em utilizar um dos nossos canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: utilize nosso site https://******* ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Equipe Inter.