Impossibilidade de comprar ações após um mês de tentativas e falhas no atendimento

20/04/2026 às 20:04

Sou cliente antigo do Inter, nunca foi atrativo o suficiente para me "conquistar" como investidor. Tinha só um pouquinho de valor para manter minha conta funcional.
Recentemente, vi algumas coisas que me atraíram, como locação ações e opções.
De todas as instituições, somente a Ion e a Inter, me interessaram, pelo review de influenciadores e pelas informações de como o banco trabalha.
Tentei então, voltar e ver com mais intensidade o app do inter, com intenção destes testes, dando certo, mudar doutro banco para o Inter.
Mera ilusão..
Já vai fazer um mês, que estou tentando fazer uma compra simples de ação e não consigo.
O atendimento do atendente humano, é bom, mas eles não resolvem.
Para chegar no atendente humano, temos que passar pelo bot de i.a., que faz de tudo para não passar para atendimento humano, mas pelo que parece, meu problema é alguma coisa além do padrão. Pois a I.A. não em resposta.
Já fiz meu cadastro de investidor, da cvm. Já entrei em um monte de documento e fiz o aceite dos termos, já falei com atendimento, já modifiquei meu cadastro na plataforma. Nada resolveu..
Já mandei e-mail, já aguardei.. e nada.
Ninguém consegue identificar qual o problema que estou tendo de não conseguir investir ? Como vou fazer minha portabilidade de meus investimentos em ação ?
Sei que, neste momento não sou um cliente com investimentos, ou seja, não sou VIP. Fico com a sensação que não tenho importância nenhuma para o Inter. Não consigo ter uma resposta do tipo.
"Olha é isso aqui!" "Olha você esta fazendo errado, tem que fazer isso".
Quando vou comprar ações, só aparece mensagem de "rejeitada".
O pior é que de tão empolgado, fiz meu cadastro para ter o Profit "grátis" para testar por 15 dias.. Perdi! ?

Att

01/05/2026 às 10:42

Após análise detalhada de sua solicitação, informamos que sua custódia encontra-se regular, atualizada e sem qualquer inconsistência operacional. Identificamos também que as aquisições de ativos estão sendo realizadas normalmente por meio do Home Broker, o que demonstra que a conta e a plataforma estão funcionando conforme o esperado.

Esclarecemos que o prazo de liquidação das operações é de D+2, contado a partir da data de execução da ordem. Esse prazo não é definido pela corretora, mas sim estabelecido e regulado exclusivamente pela B3 – Brasil, Bolsa, Balcão, sendo um procedimento padrão do mercado financeiro brasileiro, aplicado a todas as instituições participantes.

Durante esse período, a posição do ativo e a movimentação financeira podem ser acompanhadas diretamente pelo extrato da conta, conforme o cronograma de liquidação determinado pela própria B3. Ressaltamos que a corretora não possui qualquer ingerência para alterar ou antecipar esses prazos.

Para consultar as notas de corretagem diretamente pelo aplicativo, siga o passo a passo abaixo:

Acesse o aplicativo e clique em “Investir”

Clique em “Mostrar mais” e selecione “Renda Variável”

Selecione a opção “Notas de Corretagem” e escolha a nota desejada

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o correto cumprimento das normas estabelecidas pela B3.

Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.br

ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,

Equipe Inter.

01/05/2026 às 13:38

Mensagem: Apesar da empresa entrar em contato muito rápido, alguns procedimentos internos precisam ser revisados. Demorou um pouco em solucionar meu problema e ao mesmo tempo, recebi resposta para um e-mail que tinha enviado há algum tempo. No e-mail, passaram que meu "cadastro tinha sido regularizado" e deveria fazer a transação normalmente depois de 1 dia útil. Não deu certo, entrei em contato direto com o suporte (pelo reclame aqui), e falei do e-mail. Pediram um tempo maior, e as instruções diferentes!
Talvez meu problema não foi uma coisa comum, essa é a sensação que deu. Mas, uma sugestão ao Inter, ver se há um casamento correto das informações que a gente pede antes por e-mail e depois pelo suporte direto do reclame aqui.
Não foi perfeito, por causa desses "detalhes", mas quero deixar minha observação que o atendimento pelo reclame aqui, foi muito direto e certeiro nas requisições, pedindo documentos certos e sem ficar perguntando a mesmas coisas várias vezes.
Outra observação, perdi meu período de testes grátis do Profit Pro, por demorar a resolverem meu acesso (não vou conseguir testar).
Já comprei uma açãoZINHA, agora quero testar a locação e a opções. Rs.
Bora testar Inter!