Impossibilidade de menor de idade investir em ações via home broker

Taubaté - SP
19/12/2025 às 02:09
Abri uma conta para meu filho menor de idade para investir em ações, ai descobri que o home broker é bloqueado. Sugiro que liberem para menores investir, pois irão perder clientes para outras corretoras que aceitam.
23/12/2025 às 12:09
Olá, Daniel!
Recebemos sua mensagem sobre a utilização do Home Broker na conta Kids e compreendemos a importância de esclarecer nossas políticas relacionadas a investimentos para menores de idade.
É importante destacar que, embora legalmente menores de idade possam investir em ações, optamos por não disponibilizar o Home Broker na conta Kids. Esta decisão está alinhada à nossa visão de que o investimento em ações por menores deve ser tratado com cautela. Acreditamos que o foco deve estar no aprendizado sobre o mercado financeiro e na formação de uma base sólida de conhecimento antes de realizar operações na Bolsa de Valores.
Entendemos que o mercado de ações não deve ser visto como um jogo, mas como uma oportunidade de investimento que requer estratégia e conhecimento. Por isso, incentivamos que o período antes dos 18 anos seja utilizado para educação financeira, preparando o jovem investidor para tomar decisões mais informadas e conscientes no futuro.
Para auxiliar nesse processo educativo, oferecemos conteúdos que podem ser úteis para jovens investidores e seus responsáveis. Convidamos você a acessar nosso blog para dicas de investimentos para menores, disponível em: https://blog.bancointer.com.br/menor-de-idade-pode-investir
Agradecemos por trazer sua perspectiva para nossa atenção e esperamos que as informações fornecidas ajudem a esclarecer nossa posição. Continuamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou suporte que você possa necessitar.
Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.br ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.