Impossíver falar com uma pessoa no Banco Inter, só se fala com robo. Como procecer?

23/08/2024 às 12:46

ID: 195866289

Boa tarde. Estou há mais de 2h tentando contato com o Banco Inter. Tentei via Chat, Via o telefone ******* ******* (moro em capital), mas fico em intermináveis opções, que não permitem falar com pessoas. O meu caso é muito específico. Fiz um pagamento no início do mês que foi feito para uma empresa intermediária, Pagarme Pagamentos SA. Já conversei com eles, e informam que através do Banco em qu paguei, no caso o Inter, passando o ID da transação iniciado com a letra E, consigo identificar o destinatário final, mas só o banco pode responder. Trata-se de algo muito específico, que as máquinas não conseguem ajudar. Mas tanto no chat, quanto no telefone, não aparece qualquer opção para falar com uma pessoa, para explicar, passar o ID da Transação e conseguir a resposta de quem recebeu esse pagamento, para que possa colocar no controle. Tentei até com a ouvidoria do Banco, mas imagine? Pra falar com a ouvidoria necessito de um protocolo de atendimento. Mas como conseguir um se não existe uma opção de convesar com uma pessoa? Complemente doido isso. Acham que só com respostas padrões conseguem responder a todas as dúvidas. Bem, meu objetivo não é reclamar, apesar de estar muito chateado, para não falar um palavrão, mas conseguir conversar com uma pessoa dentro do banco para conseguir a informação que necessito. Infelizmente fui obrigado a utilizar este canal para conseguir uma atenção do banco.

23/08/2024 às 17:07

Olá, Fabio!

Verificamos as informações da reclamação e identificamos que o relato se trata de conta MEI vinculada a um CNPJ divergente do informado.

Aqui no Inter, prezamos pela segurança e proteção dos dados dos nossos clientes, por isso, em respeito à Lei de sigilo bancário, regulamentada pelo Banco Central (lei complementar nº *******, de 10 de janeiro de *******), a LGPD e políticas de segurança, qualquer alteração, movimentação e informações sobre a conta, devem ser prestadas apenas ao titular da conta.

Como a situação relatada refere-se a algo que ocorreu em conta de um terceiro, orientamos que o titular entre em contato conosco em nossos canais de atendimento abaixo, utilizando o seu próprio perfil, para que possamos auxiliá-lo e esclarecer suas dúvidas.

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Equipe Inter

23/08/2024 às 20:22

Não é uma conta de terceiros, é a conta da minha esposa, deixei claro no atendimento, ela inclusive falou junto, vergonhosa essa reposta tentando sair pela tangente. Estava resolvendo para ela, pois ela não conseguiu resolver e me pediu ajuda. Recebi um contato de um profissional do Inter, mas infelizmente, mesmo minha esposa ao lato dando a autorização, deixou claro que não conseguiria resolver a questão, mas não por eu estar ajudando ela, mas pq não tinha a informação no sistema. No final das contas conseguimos a informação ligando para os fornecedores, mas o banco se mostrou totalmente incompetente (e não entenda como o uma afensa, mas sim quando não possui a competencia para fazer algo) para resolver o problema. Agora o pior não foi o banco não conseguir auxiliar, o pior e mais bizarro de tudo, foi o fato de tentarmos por mais de 4 hora um simples contato com um ser humano no Banco Inter, tanto pelo canal de telefone informado, quanto pelo chat dentro do aplicativo. O banco monta o seu atendimento de uma forma que se torna impossível falar com um humando, aí as pessas sem paciência acabam desistindo. E isso fica claro tanto em pesquisas tanto aqui no Reclame Aqui (várias reclamações como as nossas), quanto em pesquisas simples em foruns da internet, todo mundo reclamando a dificuldade inacreditável de convesar com o banco (abram o olho). Apenas respostas mecânicas, automáticas, básicas que uma crinaça de 12 anos consegue pesquisando na internet, mas vcs necessitam entender que em algumas situações as máquinas não conseguem ajudar. Tudo para economizar uns trocados, mas esse problema no final das contas foi ótimo, ficou claro que não podemos contar com o Banco Inter, vamos abrir uma conta no Nuback e passar a utilizar por lá. Pois pelo menos na pessoa física o atendimeto é muito bom. Não necessita nem responder, pode fechar o atendimento como NÃO SOLUCIONADO, pois não solucionaram mesmo, e resolvemos ligando para nossos fornecedores para identificar para quem foi o pagamento. Tenha certeza que a nota será zero.

23/08/2024 às 20:27

Se você está pensando em abrir conta no Banco Inter, avalie sua decisão. Apesar de ser um banco digital com quase tudo gratuito, caso algum dia você necessite de suporte no chat ou telefone, esqueça só vai falar com máquina, e vai passar muita raiva. Existem vários outros bancos digitais gratuitos que vc pode optar por abrir conta. Atendimento a cliente deveria ser uma preocupação prioritária, mas pro Banco Inter, essa não é nem de longe uma preocupação.