Insatisfação com Banco Inter: Falta de Ofertas de Crédito e Problemas com Cartão

Santos - SP
17/05/2026 às 16:22
Venho, por meio deste, registrar minha insatisfação com o Banco Inter.
Há meses venho utilizando o Inter como meu banco principal, centralizando todos os meus recebíveis, movimentações financeiras e também mantendo aplicações e seguros ativos na plataforma. Apesar disso, não recebi até o momento nenhuma oferta de crédito, seja cartão de crédito, limite emergencial ou até mesmo crediário digital, mesmo mantendo um uso constante e relevante da conta.
Recentemente passei por uma situação bastante frustrante. Precisei do banco em um momento difícil e não pude contar com suporte adequado, mesmo tendo recursos investidos na própria instituição que poderiam ter me auxiliado. Para piorar, meu cartão foi subtraído e houve uma compra não reconhecida. Entrei em contato, mas inicialmente não houve o cancelamento imediato. Hoje, novamente, ocorreu outra compra indevida no valor de R$ 53,51, e apenas após nova ligação o cartão foi cancelado e um novo solicitado.
O que me causa estranheza é que, mesmo com uso intenso da conta, movimentação constante e relacionamento completo com o banco, não recebi qualquer tipo de limite de crédito, nem mesmo simbólico. Isso gera uma sensação de descaso com o cliente que concentra sua vida financeira na instituição.
Sinceramente, isso me faz questionar a continuidade do meu relacionamento com o banco, já que outras instituições, mesmo com pouco tempo de uso, oferecem algum tipo de crédito inicial, enquanto no Inter, após meses de movimentação, não há qualquer retorno nesse sentido.
Espero uma posição clara sobre minha situação e critérios utilizados para concessão de crédito, pois como cliente ativo, esperava mais consideração e suporte.
25/05/2026 às 10:03
Olá, Silvio!
Compreendemos a importância de ter um limite de crédito disponível e queremos assegurar que estamos empenhados em atender às suas expectativas, sempre seguindo as diretrizes estabelecidas pela Resolução n° 96/2021 do Banco Central e nossas políticas internas de gerenciamento de risco de crédito.
Entendemos que cada cliente possui necessidades únicas e, por isso, nossa análise é cuidadosamente realizada para oferecer as melhores condições possíveis. Embora no momento não tenha sido possível disponibilizar um limite pré-aprovado, essa situação é passível de mudança. Realizamos avaliações periódicas e estamos otimistas quanto à possibilidade de atender ao seu pedido em um futuro próximo.
Para fortalecer seu relacionamento conosco e potencializar a análise de crédito, sugerimos algumas ações proativas que podem ser bastante benéficas:
Considere a portabilidade de seu salário para o Inter, o que nos permite ter uma visão mais ampla da sua movimentação financeira.
Explore as opções de investimento que oferecemos, o que demonstra um compromisso com a saúde financeira.
Utilize sua conta Inter ativamente para pagamentos e transações diversas, o que nos ajuda a entender melhor seu perfil financeiro.
Além disso, temos o Limite Investido, uma alternativa inovadora que permite a você converter investimentos em CDB ou Poupança Mais Limite de Crédito em limite disponível no seu cartão. Isso reflete nosso compromisso em oferecer soluções que se alinhem às suas necessidades e objetivos.
Para mais informações e dicas valiosas sobre como melhorar a análise de crédito do seu cartão, convidamos você a visitar nosso blog através do link: https://ajuda.inter.co/cartao/o-que-devo-fazer-se-meu-limite-de-credito-for-reprovado
Lá, você encontrará uma série de conteúdos que podem ser muito úteis.
Diante do exposto, gostaríamos de esclarecer sobre o processo de contestação de compras pelo motivo de desconhecimento de compras.
Como somos um meio de pagamento, nós não temos autonomia para cancelar compras feitas no seu cartão. Quando um cliente nos informa sobre o desconhecimento de uma transação, nós iniciamos o processo de contestação da compra junto com a bandeira do cartão.
Durante a análise de sua solicitação, verificamos que a transação informada por você foi realizada presencialmente com o uso do cartão físico. É importante ressaltar que a utilização do cartão de forma presencial indica a concordância do titular com a transação.
Dessa forma, após análise, não foi possível prosseguir com a contestação da compra mencionada.
Aproveitamos para lembrar que todas as transações efetuadas com o cartão ou em sua conta são notificadas em seu celular através de notificações do aplicativo e é possível realizar o controle e bloqueio temporário das funcionalidades de utilização do cartão, através das configurações através da aba Cartão.
Além disso, caso ocorra perda ou [Editado pelo Reclame Aqui] do cartão, é imprescindível que realize o contato com nossa central para comunicação do extravio e possamos realizar o bloqueio definitivo do cartão.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.