Inter não aceita portabilidade de salário para outro banco e atendimento só enrola

Santa Cruz do Sul - RS

21/09/2021 às 10:24

Estou há três meses tentando pedir portabilidade do salário que eu recebo no banco inter. A empresa onde eu trabalho tem conta PJ nesse banco, e eles me informaram que o banco obrigava a empresa a pagar o salário para uma conta que o funcionário deveria abrir no banco inter, mas que a portabilidade para outro banco funcionaria.

Inicialmente eu solicitei portabilidade para o Banco do Brasil. Mas o salário de agosto não foi transferido, ficou parado na conta do inter. Em 03/agosto eu falei no chat do site do banco inter com o atendente Arthur Gabriel Siqueira da Silva, protocolo*************. A desculpa dele foi que havia uma instabilidade no sistema. Eu ainda perguntei (podem conferir no histórico da conversa), "só para ficar claro, eu estou falando de portabilidade do banco inter para o banco do brasil, e não o contrário". A resposta dele foi "Sim, deve funcionar normalmente."

Como eu já esperava, em setembro o banco inter de novo não transferiu o meu salário. Em 02/setembro entrei em contato de novo pelo chat, protocolo*************. Dessa vez a desculpa foi que eles não haviam recebido a notificação da portabilidade pelo Banco do Brasil!!!

Para garantir que o problema não era no Banco do Brasil, fiz a solicitação pelo Nubank. Falando com o suporte do Nubank (que me responde, diferente do suporte do banco inter!!!), me informaram que a solicitação foi mandada sim para o banco inter, e o banco inter é que recusou a portabilidade!!! Teoricamente, porque "o CNPJ da empresa estava errado", mas eu conferi 50 vezes e eu informei o CNPJ certo.

23/09/2021 às 10:20

Olá Eduardo,

Agradecemos pelo seu contato.

Avaliamos e constatamos que a empresa que vocÊ trabalha faz o pagamento do salário através de uma Transferencia a Crédito, como é possível identificar em seu extrato, e conforme regras da CIP, para que uma portabilidade seja aprovada é necessário que o salário seja pago pela empresa via folha de pagamento.

Neste caso recomendamos que verifique diretamente com o RH da empresa sobre o processo realizado.

-Atendimento ao cliente Banco Inter: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades);

- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP;

- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. De segunda a sexta, das 9h às 18h.

Abraços,

Equipe Inter.

23/09/2021 às 10:27

Depois de vários meses tentando resolver o problema, FINALMENTE alguém me deu uma resposta satisfatória explicando porque a portabilidade não funcionou. Agora preciso resolver o problema com o RH da empresa. Teria sido muito mais fácil se no primeiro suporte já houvessem me passado essa resposta em vez de ficar enrolando com respostas prontas e inúteis. Mas é Banco Inter, né, a única coisa que dá pra esperar deles são respostas inúteis como sempre.