Investimento em CDB não localizado e rendimento menor do que o esperado

Araruama - RJ
23/12/2025 às 20:51
Olá, bom dia.
Em 2019 eu abri uma conta digital no Banco Inter, pois ele é um banco digital sem tarifas.
Após mais ou menos 1 ano de conta, um funcionário do Banco me incentivou a investir em um CDB para obter um rendimento melhor do que eu tinha na minha poupança do Banco do Brasil.
Eu expliquei a ele que não entendia disso e que não gostaria de trazer minha poupança para o Inter, então ele me sugeriu fazer um teste com R$ 1.000,00.
Eu fiz esse teste e um ano depois recebi acho que R$ 1.025,00, um rendimento que foi superior se tivesse deixado meu dinheiro na poupança.
Ai ele me incentivou a investir uma quantia maior para aproveitar os valores que o CDB pagavam a mais do que a poupança e assim eu fiz.
Pelas minhas contas, transferi mais ou menos R$ 55.000,00 e deixei lá porque eu queria que rendesse pra eu usar o dinheiro para trocar de carro.
Nesse final de ano, eu abri o aplicativo de investimentos pra ver quanto que estava disponível e vi que tinha pouco menos de R$ 11.000,00. Acho que é o rendimento do valor que eu investi, mas não estou achando o meu dinheiro investido (R$ 55.000,00).
Quero uma explicação do Inter sobre como obter de volta o meu dinheiro investido, pq acho que esses R$ 11.000,00 é só do rendimento.
07/01/2026 às 09:51
Olá, Lucas!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e pela oportunidade de esclarecer sua situação.
Desde o início da sua reclamação, nossa equipe tentou entrar em contato via telefone e mensagens privadas para orientá-lo sobre como verificar o extrato enviado, bem como para ajudá-lo a analisar suas operações em sua conta. Contudo, não recebemos retorno até o momento.
Após uma análise detalhada de sua conta, confirmamos que suas aplicações estão corretas e em conformidade com todos os resgates e investimentos realizados. Enviamos para seu e-mail um extrato em PDF, que abrange desde a abertura de sua conta até a data presente. Nesse extrato, você poderá verificar todas as aplicações e resgates realizados em seus investimentos. Você também pode emitir o mesmo documento através de nosso Internet Banking.
É importante destacar que somente os valores aplicados rendem. Valores que ficam parados na conta corrente não geram rendimento, enquanto que investimentos em produtos como renda fixa e outros, sim. Por isso, recomendamos que você avalie com atenção o extrato enviado.
Caso não consiga identificar alguma operação ou tenha dúvidas específicas, pedimos que nos forneça detalhes como a data exata da aplicação, o valor aplicado e, se possível, evidências dessas operações. Essa informação é fundamental para que possamos auxiliá-lo da melhor forma. Lembramos que cada aplicação possui um vencimento, e considerando o período que você mencionou, é possível que alguns investimentos tenham se vencido e os valores tenham sido creditados em sua conta conforme analisamos.
Reforçamos que a responsabilidade de acompanhar seus investimentos e gerenciar sua carteira é do cliente. Portanto, sugerimos que você acesse sua conta para uma análise detalhada.
Por fim, após nossa avaliação, não encontramos qualquer irregularidade em suas operações. Assim, consideraremos encerrada esta tratativa.
Estamos sempre à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas ou ajudar no que for necessário. Você pode nos contatar pelos seguintes canais:
- Atendimento ao cliente Banco Inter: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades);
- Atendimento via chat: https://www.inter.co/ ou pelo seu aplicativo.
Agradecemos pela sua compreensão e estamos aqui para ajudar!
Abraços,
Equipe Inter.