Investimentos em renda fixa

11/02/2025 às 13:32
ID: 209642719
Ver todas ReclamaçõesBanco Inter tem uma das piores (ou a pior) forma de lidar com investimentos, NUNCA USEM esse banco para renda fixa, principalmente se for em LCI/LCA. eles agem de má fé, mudam os investimentos e não te dão uma satisfação sobre, eu tive um problema inicial com um investimento em LCI chamado " LCI DI LIQUIDEZ 1 ANO " no qual, quando chegou no valor de R$ *******,15 eles simplesmente travaram e não me deixavam mais fazer aportes, pedi uma explicação no PESSIMO suporte deles, foi a mesma coisa que falar com uma parede, pois os mesmo não sabiam explicar oque houve ou me orientar sobre.. agora recentemente tive problema com o investimento chamado " LCI PORQUINHO ******* DIAS " que tenho R$2.*******,36 aplicados, até semana passado o valor era todo agregado, cada aporte aumenta o valor final, agora sem mais nem menos eles fragmentarem em 23 aportes sem aviso prévio, sem me informa o motivo e sem me explicar o motivo da tal mudança, pedi novamente orientação no PESSIMO suporte deles, e claro que os incapacitados não souberam me explicar o motivo.
21/05/2025 às 11:57
Olá, Igor!
Após avaliarmos de forma cuidadosa a situação, verificamos que você realizou uma aplicação em um título de renda fixa com prazo fechado LCI Meu Porquinho ******* dias. As LCI (Letra de Crédito Imobiliário) são uma modalidade de investimento de renda fixa emitida por instituições financeiras, usualmente bancárias, com o intuito de financiar setores específicos, a saber, o imobiliário respectivamente.
Essas emissões possuem características específicas e podem ter prazos determinados, o que limita a possibilidade de resgate antecipado devido a sua liquidez Após o término do período de carência de 12 meses para LCI, a corretora Inter em conformidade com a Resolução CMN nº 5.*******, que determina que as emissões de LCI devem observar um prazo mínimo.
É de suma importância atentar-se ao prazo mínimo estabelecido para que seja viável solicitar o resgate no sistema. Caso não se exerça a opção, as aplicações em LCI será resgatada e o montante será automaticamente creditado na conta na data de seu vencimento.
Ao realizar esse tipo de aplicação, você concorda com as regras do produto, onde toda aplicação realizada dentro do aplicativo passa por validação e autenticação. Antes do aplicativo solicitar a validação do i-Safe, ele apresenta na tela todas as informações do investimento. A validação do i-Safe só ocorre mediante a autorização do cliente.
Ao acessar o menu Investir no aplicativo e selecionar a opção Resgatar, será possível verificar as aplicações disponíveis para resgate.
Nós entendemos a sua necessidade, no entanto, é de extrema importância enfatizar os prazos e regulamentos estabelecidos pelas entidades reguladoras em relação ao INTER.
Caso você possua duvidas, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.