Limite bloqueado no cartão de crédito após compra cancelada

São José dos Campos - SP
07/08/2026 às 21:48
ID: 255920697
Estou registrando esta reclamação devido à total falta de solução do Banco Inter em relação a um valor que está indevidamente bloqueado no meu cartão de crédito.
Realizei uma compra no site da Leroy Merlin, porém a própria empresa cancelou o pedido alegando que o pagamento foi bloqueado porque a transação teria sido identificada como possível [Editado pelo Reclame Aqui].
O problema é que, mesmo com a compra cancelada, o valor continua comprometendo o meu limite do cartão de crédito.
Já estou há 3 dias tentando resolver essa situação. Entrei em contato com o Banco Inter e fui informada de que o valor estaria bloqueado junto à Leroy Merlin. Ao procurar a Leroy Merlin, sou informada de que a situação está relacionada ao pagamento/banco.
Ou seja, fico sendo jogada de um lado para o outro enquanto o meu limite permanece bloqueado, sem que nenhuma das empresas efetivamente resolva o problema.
Considero isso um completo descaso com o consumidor. A compra foi cancelada e eu não posso ser prejudicada por um problema interno entre o banco e o estabelecimento. Não é aceitável que meu limite fique indisponível por dias e que eu precise ficar entrando em contato repetidamente para tentar recuperar algo que deveria ser resolvido automaticamente.
Já aguardei tempo suficiente e não quero mais respostas genéricas ou simplesmente ser orientada a procurar a outra empresa. Quero que o Banco Inter verifique diretamente a situação e tome as providências necessárias para liberar imediatamente o valor/limite que está bloqueado.
Solicito também uma explicação clara sobre onde exatamente está o valor, por qual motivo continua bloqueado e qual é o prazo concreto para a liberação.
Caso o problema não seja solucionado, vou continuar buscando os meios cabíveis para registrar a reclamação e fazer valer os meus direitos como consumidora.
Aguardo uma solução efetiva, e não apenas mais um direcionamento para outro atendimento.
08/08/2026 às 08:55
Olá, Ana Beatriz!
Verificamos que o atendimento em questão é referente a conta de uma outra pessoa, e em cumprimento da LEI COMPLEMENTAR Nº 105, DE 10 DE JANEIRO DE 2001, que trata sobre o sigilo bancário, não estamos autorizados a prestar informações sobre a conta de terceiros.
Sendo assim, para obter atendimento neste canal, recomendamos que o Ticket seja registrado no cadastro (CPF) do titular da conta que deseja o atendimento.
Orientamos que o titular entre em contato conosco em nossos canais de atendimento abaixo, utilizando o seu próprio perfil, para podermos auxiliá-lo e esclarecer suas dúvidas, tudo bem?
Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana;
- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana;
Abraços,
Equipe Inter.