Limite de crédito não condiz com a minha realidade financeira, análise automática nunca acontece, Gostaria de aumentar meu limite.

Salvador - BA

13/05/2019 às 12:52

1) Nubank Mastercard Platinum - Limite ******* reais
2) AMEX Gold Card - Limite ******* reais
3) next Visa Platinum - Limite ******* reais
4) Itaucard 2.0 Visa Classic (nacional) - Limite ******* reais
5) Inter Mastercard Standard (internacional, múltiplo) - Limite ******* reais
6) Itaucard 2.0 Mastercard Standard (internacional, múltiplo) - Limite ******* reais

Agrupando por financeira, fica assim o total:

1) Banco Bradesco Cartões S. A. - Limite ******* reais (2 + 3), desde *******
2) Nu Pagamentos S. A. - Limite ******* reais (1), desde *******
3) Banco Itaucard S. A. - Limite ******* reais (4 + 6), desde *******
4) Banco Inter S. A. - Limite ******* reais (5), desde *******

Minha renda supera a casa dos 5 (cinco) salários mínimos, mandei email para o atendimento de conta digital atualizando a renda e mesmo com uso crescente do cartão - Sendo a última a fechar fechará com valor equivalente a mais de 70% o meu limite permanece o mesmo - ******* reais. E mais um mes onde todo o limite foi usado em compras à vista e parceladas.

Mesmo tenho cartões Platinum e equivalente, pontuando 1,5 dólar por gasto e alguns cobrando anuidade, uso o cartão do Banco Inter justamente por ter passado por análise prévia e ser compatível com Samsung Pay, por ser muito mais prático e seguro pagar por esta forma. Poderia muito bem adquirir um cartão do Bradesco ou do Porto Seguro, mas não o faço devido à anuidade, aumento de número de cartões físicos a serem carregados, o que dificulta o gerenciamento financeiro e aumento de risco de crédito após consulta nos órgãos de proteção de crédito, como SCPC e Serasa. Atualmente tenho seis cartões, e não tenho mais pois não quero mais cartões, do contrário, quero reduzir o número do mesmos. Quero ter mais crédito e menos plásticos.

Mesmo a Itaucard que no ano passado não dava nenhum limite até o início deste ano, me surpreendeu e deu limite equivalente a quase quatro vezes o que tenho no Inter atualmente. E o olha que o relacionamento é bem recente, começou este ano.

O que me deixou mais chateado é ver a massiva do banco, aumentando os limites de vários clientes (não é só de 1 ou 2) de ******* para ******* reais, mesmo aqueles que não fazem muito uso do cartão e eu, com capacidade financeira mais que suficiente para um cartão de ******* reais não receber o aumento. Mesmo ******* reais não sendo o ideal para mim, será bem melhor que ******* reais. Inclusive evitaria problemas como o descrito abaixo.

E para ficar pior, este cartão não possui Avaliação Emergencial de Crédito, tanto é que no último sábado fui ao Shopping Aricanduva comprar três garrafas d'água no estabelecimento Le Biscuit e na hora de passar passei por constrangimento, deu mensagem "05 Não Autorizado". Achando que era problema do Samsung Pay e ao ver o aplicativo, tinha saldo disponível de apenas 8,94 reais e a compra era de 8,97 reais.

Já liguei anteriormente reclamando do limite e mencionei os altos limites acima e de nada adiantou, dizem que a análise é automática. Se ela está sendo realmente feita, não está surtindo o resultado esperado.

Mesmo o Nubank não tenho uma política de Avaliação Emergencial de Crédito, deixou passar mais de ******* reais além do limite total, sem cobrar nada por isso.

Aguardo por um posicionamento do banco e uma possível reanálise do limite concedido diante dos fatos expostos.

24/05/2019 às 16:42

Olá, José!

Sua mensagem foi encaminhada ao nosso Serviço de Atendimento ao Cliente e respondida por nossa equipe via e-mail no dia 24/05/*******.

- Atendimento ao cliente Banco Inter: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades)
- Atendimento via Chat: https://*******
- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. De segunda a sexta, das 9h às 18h.

Abraços,
Equipe Banco Inter

01/06/2019 às 15:45

Ok, queria tbm q vocês olhasse o que está acontecendo pois queria gerar boleto para fazer o pagamento da fatura e da erro, serviços indisponível.