Limite de Transferência Internacional reduzido sem aviso e não aceita a documentação enviada

10/04/2025 às 19:58

Minha empresa tem conta PJ no banco Inter e recebo Remessa Internacional em dólar, porque presto serviços para empresa do exterior.

Inclusive abri conta do Banco Inter, depois de pesquisar qual o melhor banco para receber Remessa Internacional.

Em 2023 solicitei aumento do limite de câmbio, enviei a documentação exigida e tive o limite aumentado.

Minha empresa tinha um limite alto.

Agora em abril/2025, sem nenhum aviso, sem nenhuma explicação, o limite foi bem reduzido para o ano inteiro de 2024, e como tenho uma média mensal de recebimento de Remessa em dólar, restou um limite que termina agora em Abril/2025.

Esse limite é muito baixo, para uma empresa que recebe mensalmente em dólar.

Solicitei dia 07/04/2025, através do internet banking, novo aumento do limite.

Enviei a documentação exigida, que foi: a PGDAS mais recente de 01/03/2025 a 31/03/2025, e o Contrato de Prestação de Serviços para a empresa do exterior, contrato esse que se iniciou em 2022, e continua valendo porque não foi rescindido, e continuo prestando serviços para a mesma empresa.

Recebi resposta com o título: SOLICITAÇÃO DE LIMITE DE CÂMBIO REPROVADA, com a seguinte explicação: Verificamos que sua solicitação de aumento limite de câmbio foi negada, pois a documentação enviada está fora da vigência aceita pelo Inter. Orientamos que abra uma nova solicitação com a documentação válida e atualizada, por gentileza.

Não consegui entender a explicação, porque me pareceu uma resposta automática, já que não deu detalhes de qual documentação estava fora da vigência exigida, se era o Contrato de prestação de serviços para o exterior ou o PGDAS. E essa vigência se refere a qual documento? E qual a vigência?

Eu deduzi que não era o Contrato, já que o Contrato já tinha sido aceito no ano anterior em julho/2023, quando foi aumentado o limite de recebimento de câmbio.

Solicitei novamente, enviando a PGDAS de 01/12/2024 a 31/12/2024, pois só poderia ser isso, já que não estava especificado o detalhe do que o banco está solicitando.

Recebi nova resposta reprovando novamente o Pedido de Aumento do limite, com a seguinte resposta: Verificamos que sua solicitação de aumento limite de câmbio foi negada, pois a documentação enviada já foi utilizada anteriormente para esse fim. Orientamos que abra uma nova solicitação com a documentação válida, por gentileza.

Qual a documentação válida que eu tenho que enviar? Não está especificado. Documentação é muito genérico, não tem como eu saber o que o banco quer que eu envie.

Por favor, solicito orientação de qual documentação o banco está se referindo, para que eu possa providenciar, e ter o aumento do limite de recebimento de câmbio.

28/04/2025 às 18:51

Olá, Renato!

Após avaliarmos de forma cuidadosa a situação, gostaríamos de informar que sua solicitação para o aumento de limite de câmbio foi aprovada. Você poderá consultar o valor ampliado na aba de Câmbio através do Internet Banking.

A solicitação foi prontamente atendida, conforme o Banco Central do Brasil regula as operações de câmbio e a Resolução 3.******* de 29/05/*******, bem como a ******* de 31/12/******* dispõem que a instituição autorizada a operar no mercado de câmbio pode requisitar ou dispensar, conforme sua avaliação, informações e documentos comprobatórios.

O Limite tem por objetivo atender a regulamentação de câmbio de forma a garantir a compatibilidade das operações perante as informações e documentos comprobatórios, considerando a avaliação do cliente e as características da operação.

Estamos aqui para tornar sua experiência conosco ainda mais positiva. Caso tenha outras dúvidas ou precise de assistência adicional, estamos à disposição em nossos canais de atendimento abaixo:

- Atendimento ao cliente Banco Inter: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades).

- Atendimento via Chat: https://*******

Abraços,
Equipe Inter.

02/05/2025 às 14:16

Boa tarde.
Agradeço a atenção, porém até hoje dia 02/05/*******, o limite continua o mesmo, só tem disponível USD 2.*******,00.
Agora em maio vou receber mais uma remessa de USD 6.*******,00 e o valor ficará retido, porque o limite está bem abaixo do que necessito.
Hoje dia 02/05/*******, solicitei novamente o aumento do limite, enviei novamente a PGDAS. Minha tem direito ao limite, porque pago fielmente todos os impostos da Prestação de Serviços que faço para a empresa do exterior, e conforme as PGDAS enviadas, minha empresa recebe de remessa em dólar é de USD 6.*******,00,
Gostaria de continuar trabalhando com o Banco Inter, pois quando abri a conta, foi porque pesquisei o melhor banco para receber remessa internacional, e o banco Inter foi um dos que tinha boa avaliação.
Talvez terei que abrir conta em outro banco caso meu problema não seja solucionado.

02/05/2025 às 17:04

Hoje dia 02/05/*******, eu solicitei novamente o aumento do limite de transferência Internacional, enviei a documentação, e foi concedido o aumento do limite.