Limite do cartão de crédito não é liberado após pagamento da fatura, mesmo com valor investido como garantia no Banco Inter.

Fortaleza - CE

20/12/2025 às 15:40

Possuo um limite de cartão de crédito vinculado a um valor investido no Banco Inter, situação que já ocorreu comigo mais de uma vez.

Atualmente, tenho R$ 400,00 investidos na modalidade de poupança, valor que utilizo como limite no cartão de crédito. No entanto, mesmo com a última fatura totalmente paga, o limite não foi liberado novamente.

Essa já é a segunda vez que o limite desaparece sem que eu tenha realizado qualquer resgate ou retirada do valor investido.

26/12/2025 às 07:56

Olá, Michel!

Entendemos que tenha ficado com dúvidas sobre o retorno do limite de crédito investido e assim vamos te esclarecer algumas informações.

O limite do seu cartão é definido com base no valor que você possui investido na Poupança Mais Limite, além de um adicional de 10% sobre esse valor. É importante ressaltar que, sempre que a fatura do cartão é paga utilizando o saldo da sua aplicação, esse valor é automaticamente descontado do limite disponível.

Nos meses de Setembro e Outubro, o limite foi restabelecido após o pagamento das faturas com o saldo da conta, mantendo a aplicação intacta. No entanto, na fatura de Novembro, ela ficou em atraso. Como resultado, o pagamento foi realizado utilizando o valor da sua aplicação como garantia, reduzindo assim o seu limite de crédito proporcionalmente. A mesma situação ocorreu na fatura de Dezembro, onde o saldo aplicado foi utilizado para quitar a fatura.

Dessa forma, para que o limite seja restabelecido, é necessário que um novo valor seja aplicado na Poupança Mais Limite. Uma vez que o valor da aplicação for utilizado para o pagamento das faturas, o limite não retorna automaticamente, de forma correta de acordo com as regras da aplicação. Para manter o limite disponível, é fundamental que você continue a realizar aplicações.

Caso persistam dúvidas ou necessite de assistência adicional, estamos à disposição para atendê-lo pelos seguintes canais:

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades);
-Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana. - Atendimento via chat: acesse nosso site www.bancointer.com.br ou aplicativo para atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Equipe Inter.