Fortaleza - CE

18/06/2023 às 07:59

Há mais de um ano, o Banco Inter liberou um cartão de crédito para mim com um limite inicial de ******* reais. Após cerca de seis meses de uso regular, o meu limite foi aumentado para ******* reais. No entanto, agora, após apenas quatro meses, fui surpreendido com uma redução do limite para ******* reais.

Gostaria de entender o motivo dessa diminuição, uma vez que tenho realizado compras todos os meses e pago a fatura pontualmente, muitas vezes até antecipadamente.

19/06/2023 às 10:21

Olá, Alex!

Levando em conta a política de gerenciamento do risco de crédito, enviamos um e-mail para você com as orientações sobre a readequação do limite de crédito do seu cartão, nos termos da resolução nº 96/******* do Banco Central e, ainda, na cláusula 8.4 dos Termos Gerais de contratação do cartão Inter.

Nossa reavaliação de limite ocorre de forma automática mensalmente e levamos em consideração uma série de fatores como gasto, uso do limite atual e pagamentos da fatura.

O resultado da nossa análise pode ser tanto um aumento, quanto uma redução de limite, que foi o seu caso nesse momento. A redução que ocorreu nesse momento não é permanente, o sistema vai analisar seu comportamento de compras e no futuro você pode receber novos aumentos novamente!

Caso você tenha alguma compra no crédito vinculada ao seu cartão, ela será processada normalmente para pagamento na(s) próxima(s) fatura(s).

Se desejar, você pode investir no CDB Mais Limite, onde o valor aplicado é convertido em limite de crédito.

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- SAC: Reclamações, Cancelamentos, Sugestões, Elogios e Informações. ******* ******* *******. Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados.

Abraços,
Equipe Inter