Limite operacional muito baixo no Home Broker, mesmo com investimentos na plataforma

Divinópolis - MG

07/08/2025 às 06:36

Estou enfrentando um problema recorrente com o Banco Inter. Ao tentar realizar uma operação pelo Home Broker, recebo a mensagem "Sem saldo para esta operação", mesmo tendo investimentos na própria plataforma que poderiam ser considerados como garantia.
O limite operacional disponível está muito abaixo do necessário, e o sistema simplesmente ignora os ativos que já possuo na corretora, o que inviabiliza operações básicas no mercado.

Por conta dessa limitação injustificada, fui obrigado a recorrer a outra corretora para conseguir realizar a operação dentro do prazo desejado.
Gostaria de entender por que meus investimentos não são considerados no cálculo do limite operacional e se há alguma forma de ajustar isso na conta. A experiência tem sido frustrante e afeta diretamente minha confiança na plataforma, que sempre foi minha preferida.

Aguardo retorno e uma solução para o problema.

12/09/2025 às 21:09

Olá, Rafael!

Recebemos sua manifestação referente ao limite operacional disponível para operações na Bovespa e compreendemos a importância dessa questão para suas atividades de investimento.

O limite operacional para o mercado à vista é calculado diariamente e inclui *******% do saldo da conta corrente, 50% dos investimentos em renda variável e *******% dos investimentos em renda fixa, com exceção de fundos, poupança, previdência e CDB + Limite de Crédito. É importante destacar que esse limite é atualizado automaticamente no primeiro acesso ao Home Broker no dia seguinte, independentemente do valor.

Importante ressaltar que o limite operacional não afeta a venda de ativos, impactando apenas nas compras. Além disso, ativos em renda variável que estejam alugados não são considerados no cálculo do seu limite operacional. Verificamos que há ativos alugados em sua carteira, o que pode estar influenciando o limite disponível. Anexamos a evidência dos ativos alugados para sua verificação.

Caso os ativos alugados estejam impactando seu limite operacional de forma significativa, recomendamos reconsiderar a alocação ou o status de aluguel desses ativos, conforme sua estratégia de investimento.

Reconhecemos a importância de manter uma comunicação clara e transparente. Por isso, estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas adicionais que possa ter sobre o cálculo do seu limite operacional ou outras questões relacionadas aos seus investimentos.

Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Atendimento via chat: utilize nosso site https://******* ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Equipe Inter.