Meu cartão do banco Inter foi clonado

São Gonçalo - RJ
28/12/2023 às 08:30
Ver todas ReclamaçõesNa noite de 26/12, recebi uma notificação de compra do cartão Inter. Imediatamente entrei no App e realmente constava uma compra feita em Mega Store FacebkPrtl, no valor de 3.*******,74 compra a vista e INTERNACIONAL!
Contestei a compra, pelo App e bloquiei meu cartão.
Me enviaram um e-mail informando que a compra ainda não havia sido confirmada pelo estabelecimento, e só após a confirmação, eles poderiam seguir com a análise da contestação.
Tentei contato pelo chat, no App e não consegui falar com um funcionário. Então, liguei.
Informei tudo que aconteceu para a atendente e questionei sobre o cancelamento. Já que a compra ainda não havia sido confirmada.
Ela me disse que nada poderiam fazer! Que eu deveria aguardar!
E que a compra poderia levar até 7 dias para ser comfirmada!
Perguntei sobre a minha fatura! Caso, esse valor fosse lançado, o que eu deveria fazer. Ela me disse que eu deveria PAGAR a fatura! Pois se não, geraria encargos! Até que eles concluam a análise!
Eu disse que não tenho condições de pagar a minha fatura e mais um valor alto desses! Inclusive, estou desempregada!
Ela disse que nada poderia fazer e que eu deveria aguardar!
Não tenho a menor condição de pagar esse valor! E não fui eu quem fez essa compra! E hoje, ainda incluíram valor de IOF, pois a compra foi internacional!
O banco, por enquanto, NADA fez!
Estou com a fatura de janeiro com valor de mais de 5.*******,00! E eles nada fazem!
Já abri reclamação na ouvidoria, no BACEN e abrirei um boletim de ocorrência!
Isso é uma [Editado pelo Reclame Aqui]! Está mais que claro! Estabelecimento, compra internacional, valor alto no crédito a vista.. Enfim!
Estou me sentindo totalmente desamparada por esse banco!
Me arrependo e muito, por ter aceitado virar cliente desse banco!
Tenho relacionamento com outro grande
banco e nunca, jamais fui tratada assim!
O banco Inter não tem empatia e muito menos, respeito por nós clientes!
E pelo que vi, não sou a única! Inclusive, outras pessoas tiveram o cartão clonado recentemente também e usado no mesmo estabelecimento! O que é super estranho!
Sou honesta! Não terei meu nome negativado por algo que não comprei!
Assim que isso se resolver, cancelarei de vez esse cartão e a conta digital!
Não sinto segurança em ser cliente desse banco!
Caso não resolvam, entrarei com uma ação na justiça!
Estou tendo uma dor de cabeça enorme e o banco não presta nenhuma ajuda! Só fala que devo aguardar!
Banco Inter, NUNCA MAIS!! E nem recomendo!
Continuo aguardando a solução do meu problema!
30/12/2023 às 15:46
Olá, Fernanda!
Após nossa conversa telefônica no dia 30/12/*******, gostaríamos de formalizar nossa resposta por aqui.
Quando um cliente nos informa sobre uma transação desconhecida, iniciamos imediatamente o processo de contestação junto à bandeira do cartão. Isso envolve entrar em contato com o estabelecimento para análise detalhada do caso.
Enquanto o processo de contestação estiver em andamento com a bandeira, realizamos um crédito no valor da compra desconhecida na fatura em aberto. Dessa forma, você não será responsabilizado por qualquer despesa associada à transação até que a contestação seja concluída. Fique tranquilo, você receberá atualizações sobre o andamento da sua solicitação por e-mail.
Caso os processos tenham um retorno favorável, os créditos fornecidos permanecerão em sua fatura. Se os estabelecimentos efetuarem estornos (parciais ou totais) referentes às compras reportadas, nosso sistema reverterá automaticamente proporcionalmente os créditos fornecidos.
Porém, ******* que os estabelecimentos têm o direito de recusar nossas justificativas e apresentar contraprovas, o que chamamos de reapresentação. Com essa reapresentação, os créditos fornecidos poderão ser revertidos integralmente e as compras voltarão a ser cobradas em sua fatura. Caso isso aconteça, entraremos em contato exclusivamente por e-mail para informá-lo sobre a situação.
Por enquanto, não há mais nenhuma medida a ser tomada. Só precisamos aguardar a finalização dos processos.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter