MUITO CUIDADO com CDB Mais Limite de Crédito inter!

Belo Horizonte - MG
08/10/2023 às 21:40
Ver todas ReclamaçõesPara quem está pensando em investir no CDB para aumentar o limite do pseudo cartão black da inter (que vem sem limite nenhum), saibam apenas de uma coisa: o valor que você investir, só poderá sacar a qualquer momento (como eles falam), caso você não tenha feito nenhuma compra.
Ou seja, se você, como eu, quer investir para poder comprar um item mais caro (e pela lógica, parcelar), saiba que só poderá resgatar seu dinheiro a medida que for pagando o seu bem.
VOCÊ NÃO PODE SACAR QUANDO QUISER. E ISSO NÃO ESTÁ NO ANÚNCIO.
Situação muito preocupante. Estava migrando para o inter, largando nubank, itau e afins, mas depois desse "marketing" [Editado pelo Reclame Aqui], me encontro em um beco sem saída, quebrando a cabeça em como irei pagar as contas do mês tendo meu dinheiro preso pela inter.
10/10/2023 às 11:22
Olá, Luan!
Compreendemos o seu interesse no resgate dos valores aplicados em CDB Mais Limite de Crédito, afinal, essa aplicação possui liquidez diária. Diante disso, acreditamos que seja importante trazermos orientações sobre o produto, para te tranquilizar e para que você saiba por que o resgate solicitado não foi concluído.
Note que o CDB Mais Limite de Crédito consiste em um programa de disponibilização de limite de crédito via investimentos no Inter. O valor investido será convertido proporcionalmente como limite do seu cartão de crédito e a aplicação renderá 80% do CDI, com uma validade de 3 anos e liquidez diária.
Lembre-se que se você utilizar o seu cartão de crédito, o valor investido correspondente à quantia gasta ficará impossibilitado de resgate até que a compra seja paga. Isso porque o investimento e limite de crédito estão atrelados nesse programa.
Diante disso, após o pagamento de suas faturas e consequente restabelecimento do limite, você poderá resgatar os valores investidos, se assim for do seu interesse.
Se você ficar inadimplente com o Inter, utilizaremos seu saldo investido (valor investido mais rendimentos) como forma de abater sua dívida, integral ou parcialmente, no 1º dia útil após os 5 dias corridos de atraso do pagamento da fatura. Um dos benefícios dessa alternativa é que ela não vai gerar encargos e juros rotativo (sobre o valor descontado) e não vai bloquear seu cartão por inadimplência.
Isso se aplica se você investiu para possuir limite ou para aumentar o seu limite.
Se você gastar apenas o limite concedido pelo Inter, possuir valor investido no CDB mais limite e ficar em atraso com o pagamento da fatura, também se inserirá nessa determinação.
Caso dê entrada no parcelamento de fatura, pague o valor integral ou maior que o mínimo da fatura, o valor investido no CDB mais limite não será usado para abater a diferença do saldo devedor mesmo após os 5 dias corridos do vencimento da fatura.
Lembrando que caso você realize a aplicação em feriado, sábado ou domingo, o dia de investimento considerado será o primeiro dia útil após a realização do aporte e o resgate poderá ser realizado um dia útil após esse.
Para resgatar o seu investimento, siga os passos abaixo:
1.Acesse o App
2. Clique no menu Cartões
3. Clique em Limite
4. Selecione a opção CDB Mais Limite de Crédito
5. Clique em Resgatar
6. Selecione o valor que deseja resgatar e confirme
❗️O valor disponível para resgate é o limite disponível, ou seja, o limite total investido menos o limite já utilizado.
É possível solicitar resgates entre 04:00h e 21:55h, de domingo a domingo.
O valor ficará disponível em até 1h após o resgate. Caso você pague sua fatura em outra instituição, como há um prazo para a compensação, pode ser que o resgate não fique disponível imediatamente.
Você poderá confirmar as informações prestadas em nosso blog através do link abaixo
Ou pelo aplicativo através do passo a passo abaixo:
1- Acesse a aba Cartão
2- CDB mais limite
3- Saber mais sobre o CDB mais limite
4- Como eu faço o resgate do CDB mais limite.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- SAC: Reclamações, Cancelamentos, Sugestões, Elogios e Informações. ******* ******* *******. Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados.
Abraços,
Equipe Inter
16/10/2023 às 12:11
Como eu disse, minha intenção com a reclamação não é de nem conseguir a liberação do valor. No final das contas o erro foi meu por não ter buscado mais informações sobre o produto.
A intenção dessa reclamação é alertar aos usuários do banco, pois um erro desse pode custar toda saúde financeira do mês, acarretendo numa bola de neves tremende para as próximas contas (em outras instituições).
Por fim, obrigado a Rayssa (atendente do banco Inter), que me atendeu super bem e teve a paciência de ouvir meu desabafado improdutivo.