Não consigo fazer portabilidade da chave pix para outra instituições porque o banco Inter não autoriza ou seja ele tá mandando no meu e-mail

São Vicente - SP
05/03/2025 às 12:38
ID: 211362095
Ver todas ReclamaçõesNão consigo cadastrar uma chave o meu e-mail porque o banco não autoriza banco Inter preciso de ajuda vou procurar os meus direitos
07/03/2025 às 15:15
Olá, Odair!
Após recebermos sua manifestação, iniciamos imediatamente os procedimentos para fornecer orientações sobre o assunto. Tentamos realizar contato através dos canais fornecidos por você para te auxiliar, mas não obtivemos retorno. Ainda assim, gostaríamos de fornecer algumas orientações sobre o assunto.
Para cadastrar uma *******ário acessar o aplicativo e seguir os passos abaixo:
1. No menu do aplicativo, clique em Pix;
2. Agora clique em Minhas Chaves e depois em Cadastrar chave;
3. Escolha o tipo de chave que você quer cadastrar, sendo elas: CPF, Celular, E-mail ou Chave Aleatória;
- Se você escolher o e-mail ou celular, será necessário validar o *******.
4. Clique no circulo, a direita do dado que você selecionou e clique em Continuar;
5. O aplicativo vai te mostrar os dados que outras pessoas podem ver ao utilizar sua chave. Para seguir é só clicar em Continuar;
6. Clique em Confirmar e depois em Confirmar novamente;
7. Pronto! Sua chave foi ativada com sucesso!
Importante lembrar alguns detalhes: o e-mail que for cadastrado como chave PIX precisa ser o mesmo informado no cadastro aqui no Inter. Logo, se você trocou de e-mail e deseja que esse novo e-mail seja a sua chave PIX, deverá proceder com a atualização, conforme abaixo:
1. No canto superior direito clique no Menu, depois selecione Meu cadastro e limites;
2. Depois você deve clicar em Atualização Cadastral;
3. Em Contatos, clique no lápis para abrir os campos de edição;
4. Agora você deve escolher o dado que deseja alterar, telefone ou e-mail e clicar em Continuar;
5. Depois clique em Continuar novamente, escolha qual chave você quer cadastrar aqui no inter, autorize o cadastro e clique em Cadastrar agora;
6. Clique em Entendi e depois em Entendi novamente;
7. Pronto! O cadastro da chave será analisado junto com sua atualização cadastral!
Importante lembrar que essas regras para o cadastro de chaves PIX estão de acordo com a Resolução BCB n° 79 de 18/3/*******, do Banco Central do Brasil.
Se tiver outras dúvidas, estamos à disposição em diversos canais de atendimento:
- Atendimento ao cliente Banco Inter: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades)
- Atendimento via Chat: https://*******
Estamos aqui para ajudar no que precisar.
Abraços,
Equipe Inter.
27/03/2025 às 13:02
Pela agilidades do atendimento que foi resolvidos