Não cumprimento de upgrade para Inter Black após atingir os requisitos

Recife - PE

09/03/2026 às 12:31

Sou cliente antiga do Banco Inter e utilizo regularmente os serviços do banco, sempre com pagamentos em dia.

O próprio Banco Inter estabelece como um dos critérios para upgrade para a categoria Inter Black a realização de 4 faturas acima de R$ 7.000.

Eu cumpri exatamente esse requisito. A quarta fatura acima de R$ 7.000 foi paga no início de dezembro de 2025.

Logo após o pagamento dessa fatura, entrei em contato com o banco para entender como funcionaria o upgrade. Fui informada pela atendente que o processo seria automático e que a mudança ocorreria até o dia 15 de janeiro, prazo correspondente ao meio do mês seguinte ao pagamento da última fatura que completou o requisito.

No entanto, o upgrade não foi realizado dentro do prazo informado.

No início de fevereiro, voltei a entrar em contato com o banco. Na ocasião, a atendente informou que o sistema já indicava que minha conta estava elegível para o upgrade, mas disse que não havia um prazo definido para que a mudança fosse efetivada.

Hoje já é 9 de março, ou seja, quase dois meses após o prazo inicialmente informado, e o upgrade para Inter Black ainda não foi realizado, mesmo após eu ter cumprido todos os requisitos definidos pelo próprio banco.

Considero essa situação um desrespeito com o consumidor, especialmente porque organizei meus gastos para cumprir os critérios exigidos justamente com o objetivo de realizar o upgrade de categoria. Além disso, é inaceitável que o banco não consiga fornecer um prazo claro para um processo que deveria ser automático.

Gostaria de uma posição objetiva do Banco Inter, com:

A realização imediata do upgrade para Inter Black, uma vez que os requisitos já foram cumpridos há meses; ou

Uma explicação clara do motivo da não realização do upgrade e um prazo concreto para resolução.

28/03/2026 às 15:59

Olá, Liara!

Identificamos sua solicitação referente ao upgrade para a categoria Inter Black e confirmamos que todos os requisitos foram cumpridos conforme nossas diretrizes. Informamos que o processo de upgrade foi concluído com sucesso e seu novo cartão Inter Black já foi emitido e enviado para o endereço cadastrado em nosso sistema.

Para acompanhar o status de entrega do seu cartão, você pode acessar a seção "Cartões" em nosso aplicativo, onde as informações de rastreamento estarão disponíveis. Caso encontre qualquer dificuldade ou tenha outras questões, nossa equipe está pronta para assisti-la através dos canais de atendimento disponíveis.

Reconhecemos a importância de manter nossos processos claros e eficientes e estamos comprometidos em garantir que sua experiência como cliente Inter Black seja excepcional.

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

- Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.br ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,

Equipe Inter.

01/04/2026 às 12:24

o atendimento resolveu meu problema mas demorou mt mais que o necessário para algo tão simples