Negativa de acesso à sala VIP e informação incorreta sobre uso do QR Code para cartão adicional

Vitória - ES

04/12/2025 às 18:32

Como cliente Inter Black e com meu marido utilizando um cartão adicional vinculado ao meu sempre utilizamos normalmente os acessos às salas VIP. Porém, após a conversão da minha conta para Inter Prime, percebi que perdi o acesso, no aplicativo, à área destinada às salas VIP. Por isso, em setembro, entrei em contato com o banco solicitando a correção.

No dia 29/09, o Inter me respondeu pelo WhatsApp e, além de restaurar o acesso visual ao recurso, informou que teria ocorrido uma mudança no procedimento de utilização do cartão adicional. Segundo o atendente, o cartão adicional não teria mais QR Code próprio. Em vez disso, o meu QR Code deveria ser lido duas vezes, uma para mim e outra para o adicional. Achei estranho, mas segui a orientação, já que se tratava de informação oficial enviada pelo próprio Inter (prints anexados).

No dia 12/10, ao tentar acessar a sala VIP The Lounge no aeroporto de VitóriaES sala que já usei várias vezes sofremos um claro constrangimento: fomos barrados.

Segui exatamente o procedimento informado pelo Inter, mas meu marido (adicional) foi impedido de entrar. Os funcionários da sala disseram que:
- O acesso do adicional exige um QR Code próprio;
- É proibido utilizar o mesmo QR Code duas vezes;
- E que isso está de acordo com a política oficial do Priority Pass, incluindo a exigência de que o nome no QR Code coincida com o nome do cartão de embarque.

Ou seja, a orientação do Inter estava completamente errada. Fomos expostos a uma situação humilhante no aeroporto, sem nenhum amparo, e eu acabei cancelando meu próprio acesso para não deixar meu marido do lado de fora.

Imediatamente, contatei o WhatsApp oficial da sala VIP, que confirmou que as regras do Priority Pass não permitem o procedimento informado pelo Inter (prints anexados).

No mesmo dia, entrei novamente em contato com o Inter, que insistiu no erro dizendo que a sala VIP é que estava equivocada, mas sem apresentar qualquer política, documento ou evidência que sustentasse essa afirmação.

Abri reclamação via SAC e ela deveria ter sido respondida em poucos dias. Isso NÃO aconteceu. Só mais de um mês depois, recebi alguns e-mails enviados pelo Inter e ainda assim, sem solução. Como o Inter não costuma entrar em contato comigo por e-mail, só vi agora. Quando esse banco quis resolver outro problema, me chamou diretamente no WhatsApp. Mas para resolver um constrangimento causado por informação errada do próprio banco, o tratamento foi completamente diferente.

Estarei viajando novamente no dia 17/12 e não posso correr o risco de passar por nova humilhação.
Esta reclamação também foi encaminhada por e-mail e será formalizada ainda hoje no Consumidor.gov.br e Banco Central. Se o Inter não corrigir imediatamente essa falha assegurando o QR Code do adicional conforme a regra do Priority Pass formalizarei, ainda, uma ação judicial por prejuízo moral e material.

O benefício de sala VIP é parte do pacote Prime e tenho direito a utilizá-lo corretamente, de acordo com as regras do próprio Inter.

Aguardo uma solução imediata e definitiva.

19/01/2026 às 14:29

Olá, Cibele

Com a alteração para o Plano Prime, esclarecemos que o titular continuará tendo acesso à Sala VIP acompanhado de um convidado, desde que este seja seu adicional.

Para utilização correta do benefício, é necessário que:

O titular apresente o QR Code gerado no aplicativo;
O adicional utilize o cartão físico no momento do acesso.

Dessa forma, os acessos serão debitados exclusivamente do titular, sem que haja cobrança adicional.

Ressaltamos que não é possível emitir QR Code individual para o adicional, mesmo sendo um cliente vinculado ao Plano Prime. O acesso do adicional deve ocorrer obrigatoriamente junto com o titular.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Para mais informações, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento:

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP; atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Equipe Inter.