Negociação de dívida rejeitada: banco oferece renegociação, mas não autoriza

Diadema - SP

11/03/2026 às 17:04

Realizei uma negociação amigável com o Banco Inter para adequar minhas parcelas. Porém, duas faturas venceram e não consegui cumprir com os pagamentos devido a dificuldades financeiras temporárias.
Procurei o banco pelo aplicativo para renegociar, mas só consigo contato com BOT, que nega a renegociação justificando que já existe um acordo em aberto. Simultaneamente, o banco me envia constantemente SMS e pop-ups no app pedindo para que eu faça a renegociação amigável, exatamente o que estou tentando fazer.
Quando sigo as orientações do próprio aplicativo, aparece apenas o acordo anterior (não cumprido), sem opção para propor novas condições.
É uma contradição: o banco me incentiva a renegociar, mas não oferece ferramentas ou canal para isso acontecer.
Meu cenário: Tenho capacidade de pagar e vontade de honrar a dívida. Propus entrada de R$ 350 + parcelas de R$ 550, com possibilidade de quitação antecipada.
Essa é uma proposta realista, compatível com meu orçamento atual, que permitiria resolver a situação.
O problema é que o banco se recusa a negociar, bloqueando qualquer avanço, enquanto continua enviando mensagens pedindo para eu fazer exatamente aquilo que ele impede.

19/03/2026 às 17:50

Olá, Camila!

Recebemos sua mensagem sobre a dificuldade em renegociar as parcelas do acordo vigente com o Banco Inter.

Identificamos que, de fato, há uma contradição nas informações recebidas por você, onde, por um lado, o sistema automatizado não permite a renegociação devido ao acordo em aberto e, por outro, você recebe incentivos para renegociar.

Estamos cientes da importância de ajustar os compromissos financeiros às suas condições atuais e, por isso, estamos tomando medidas para que você possa ter acesso a uma negociação que se adeque melhor à sua situação financeira atual.

Para resolver essa questão de maneira eficiente, recomendamos que você entre em contato diretamente com nossa equipe de atendimento ao cliente. Eles estão preparados para analisar seu caso detalhadamente e oferecer uma solução adequada. Você pode entrar em contato através dos seguintes canais:

Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.brOpens in a new window; external. ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Estamos comprometidos em garantir que sua experiência com o Banco Inter seja positiva e que suas necessidades financeiras sejam atendidas com responsabilidade e transparência.

Abraços,
Equipe Inter.