O banco inter não tem segurança para investir

03/01/2024 às 04:52
Ver todas ReclamaçõesFui assaltado por volta das 20h no dia 31/12 em minutos todos os meu investimentos foram movimentados sem nenhuma ligação, e-mail ou alerta para mim, o banco autorizou que uma conta que tinha 6 reais ficasse com alto valor disponível e que os [Editado pelo Reclame Aqui] pudessem fazer transações, em 1 hora concegui bloquear a conta, mas a pior parte vem por aí.. mesmo depois do bloqueio o banco autorizou varias transações para aumento do limites, pix, pagamento de boletos e hoje 3 dias depois a conta esta bloqueada somente para mim os [Editado pelo Reclame Aqui] tem livre acesso, relaizei mais de 30 ligações ao banco diversos protocolos, alertas pedindo que o dinheiro não estivesse disponível na conta e nada foi realizado, acionei ouvidoria e bacen, minhas reclamações foram fechadas e ao final recebi um e-mail dizendo que tudo era indevido, estou em choque com a trataivas e posicionamento do banco ainda com o que sobra do meu dinheiro lá bloqueado só para mim pq os [Editado pelo Reclame Aqui] estao com livre acesso, não cometam o erro de investir nesse banco, a plataforma deles não tem nenhuma segurança.
12/01/2024 às 17:57
Olá, Danilo !
Sua mensagem foi encaminhada ao nosso Serviço de Atendimento ao Cliente e respondida por nossa equipe via e-mail no dia 02/01.
Agradecemos por entrar em contato e nos permitir esclarecer a respeito das transações em sua conta.
Avaliamos detalhadamente o ocorrido e não encontramos indícios que sustentem irregularidade em nossos sistemas, bem como quanto ao acesso à sua conta.
Esclarecemos que para que o acesso à conta possa ser feito é necessário que sejam utilizados algum dado de login (CPF, número da conta, telefone ou e-mail cadastrado) e a senha de acesso. Caso haja a troca do aparelho de acesso, também é necessário que seja feito o cadastro do I-Safe no novo dispositivo.
O cadastro do I-Safe conta com etapas de validações, bem como solicita o envio da selfie/biometria cadastral a fim de garantir a legitimidade do cadastro e garantir que o mesmo está sendo feito pelo titular da conta.
Para que uma transação seja efetuada, é necessário seguir um processo específico para garantir a a integridade da operação.
Inicialmente, é preciso inserir a chave ou dados bancários na aba específica dentro do aplicativo. Após essa etapa, você avançará para a tela de revisão dos dados, onde poderá visualizar todas as informações referentes à transação, como valor, chave PIX do destinatário ou dados bancários e demais dados relevantes.
Somente após revisar, você será direcionada à tela para confirmar que as informações estão corretas e somente após a confirmação que a transação poderá ser concluída. Para garantir ainda mais segurança, é necessária a autenticação da transação por meio do I-Safe, proporcionando uma camada adicional de proteção.
Em operação desde outubro de *******, o I-Safe utiliza códigos temporários gerados dentro do próprio aplicativo para identificar o dispositivo do cliente. Esses códigos estabelecem um vínculo exclusivo entre a conta bancária, o usuário e o dispositivo utilizado. Isso contribui para a segurança e confiabilidade das operações financeiras que você realiza conosco.
Conforme as diretrizes estabelecidas na circular e regulamentação do Banco Central do Brasil, as instituições financeiras são responsáveis por adotar medidas rígidas de segurança para evitar acesso não autorizado às contas de seus clientes, por este motivo, adotamos medidas de segurança a fim de garantir a integridade e segurança de sua conta.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- SAC: Reclamações, Cancelamentos, Sugestões, Elogios e Informações. ******* ******* *******. Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados.
Abraços,
Equipe Inter
19/01/2024 às 05:09
E como vcs justificam as movimentações após o bloqueio da conta e tb do celular? Mesmo depois das alertas o banco contua autorizando que os [Editado pelo Reclame Aqui] movimentem e não posso movimentar, mesmo dias após o bloqueio, aviso do [Editado pelo Reclame Aqui] os inter autorizou que fosse feito pgto de boletos no valor de 2 mil reais, por erros sistemicos, falta de orientação ao time de como agir nesses casos e não ter processos de segurança e emergência, outro ponto é que hoje ainda tenho 6 mil reais em investimentos na conta que tento tranferir para outro banco e o inter não autoriza, já abrir diversos protocolos e formulários de transferência de custódia, esse dinheiro não é do inter e não pode controlar mimhas decisões, ainds insisto que esse boleto tem q ser reembolsado e meu dinheiro devolvido, o inter liberou 40 mil em minutos para os [Editado pelo Reclame Aqui] e eu não posso movimentar mto menos, esse boleto não deveria ter sido pago, até a propria ouvisoria do inter me sinalizou isso em uma das ligações... foram 3 dias que o boleto de 2 mil reais ficou programado e tiveram todo o tempo habil de cancelar, alem de eu ligar insistentemente, mas por erro do banco e falta de segurança nos seu sistemas, mesmo assim foi pago e hoje ainda gera consequências, se o banco não tomar uma ação em devolver o dinheiro pago no boleto e autorizar a movimentação dos meus investimentos para outra instituição em uma semana, vou mover uma ação no procon e pequenas causas e tenho grandes chances, pois esses valores foram movimentados após a conta bloqueada.
19/01/2024 às 05:12
Os colaboradores são mal preparados para atender e sabem lidar com questões de segurança. Não confiem seu dinheiro no inter, pq os sistemas são vulneráveis.