Parcela de empréstimo consignado em trânsito

Osasco - SP

16/11/2022 às 10:58

Em 6 de setembro de ******* liguei paro o Banco Inter e solicitei renovação de empréstimo consignado, mantendo a mesma parcela no valor de R$ 1.*******,39, valor este resultante da somatória de 2 (dois) contratos que estavam em andamento junto a instituição, a saber R$ 1.*******,39 (anexo 1) e R$ *******,00 (anexo 2). Minha ideia era apenas renovar o período e não o valor do desconto em folha, assim foi feito.

O atendente me informou que as parcelas referentes ao mês de setembro de *******, já descontadas em meu contracheque, ainda estavam em trânsito e não constavam como recebidas para o Inter, portanto, tais parcelas deveriam ser ressarcidas tendo em vista a quitação total do contrato, incluindo as parcelas citadas acima. (anexo 3)

Outrossim, fui informado que a primeiro desconto só ocorreria em 10 de novembro de *******, ou seja, no pagamento referente ao mês de novembro de *******, o que de fato ocorreu. (anexo 4)

Em 20 de setembro, fiz contato com o Banco Inter para saber sobre ressarcimento da parcela que estava em trânsito, fui informado que deveria aguardar 30 (trinta) dias mais 1 (um) após o desconto em folha de pagamento, e só após esse prazo poderia solicitar, caso não houvesse ressarcimento automático. (Protocolo de atendimento:*************)

Para minha surpresa, no pagamento referente ao mês de outubro de *******, houve novo desconto em meu contracheque no valor total de R$ 1.*******,39, desconto esse que não deveria ocorrer pois o contrato já havia sido quitado e a primeira parcela do novo empréstimo seria descontada só em novembro. Tão logo verifiquei, entrei em contato com o Inter em 07 de outubro de ******* e ficaram de averiguar a nova situação. (Protocolo de atendimento:*************)

Em 17 de outubro, o Inter efetuou deposito em minha conta corrente do banco Itau no valor R$ 1.*******,39, tal valor faz referência à parcela em trânsito descontada em meu contracheque no mês de setembro, devidamente quitada na renovação do consignado em 06 de setembro, conforme explanação anterior.

Em 20 de outubro, liguei novamente para o Inter para saber sobre a parcela descontada no contracheque de outubro, fui informado que era de praxe o banco reter 2 (duas) parcelas e que a segunda parcela seria restituída, caso não ocorresse, deveria aguardar 30 (dias) mais 1 (um) para reclamar. (Protocolo de atendimento:*************)

Em 07 de novembro, efetuei ligação para o Inter solicitando ressarcimento da parcela desconta em outubro (Protocolo de atendimento:*************). Neste mesmo dia, o banco Inter me encaminhou e-mail dizendo que haviam me pago o que era de direito.

Nesse e-mail vieram dois anexos, sendo um comprovante de depósito no valor de R$ 1.*******,39 (anexo 5), efetuado no dia 17 de outubro em conta corrente do banco Itau e um outro anexo versando sobre depósito no valor de R$ *******,00 (anexo 6), efetuado em conta corrente do banco Santander, valor esse que seria de apenas um dos contratos quitados em 6 de setembro.

Ainda em 07 de novembro, liguei para o banco Inter, informei toda a situação desde o seu princípio, disse que não havia autorizado deposito em conta do banco Santander pois era uma conta inativa, novamente disseram que iriam enviar para uma central de análise e que teria de esperar até 5 (cinco) dias úteis para resposta.

Em 09 de novembro recebi novo e-mail do Inter repetindo o mesmo texto, que havia recebido o que era de direito (anexo 7), nada foi citado referente ao valor de R$ *******,00 depositado erroneamente no banco Santander, valor inclusive que não consta em conta corrente, conforme extrato. (anexo 8)

Fiz contato com a ouvidoria em 10 de novembro explicando de forma minuciosa todo o ocorrido (protocolo de atendimento n*******73), me informaram que minha situação seria devidamente averiguada com urgência, e logo teria resposta. Nesta mesma ligação me encaminharam para o setor de consignados para novamente solicitar ressarcimento (protocolo de atendimento n*************). Outra vez expliquei a situação e neste mesmo dia, recebi e-mail dizendo que já havia recebido o que era de direito. (anexo 9)

Diante do exposto, se faz notório que o Banco Inter está agindo de má fé, há uma má vontade generalizada na resolução dos fatos, com respostas prontas, tanto por telefone quanto por e-mail.

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente e psicologicamente, é muito cansativo ligar explicar a situação todas as vezes, não há registro das conversas junto aos operadores do banco e sempre tenho que explicar.

Possuo a gravação de todas as conversas e, caso necessário, estão a disposição para averiguação do que foi acima explanado.

22/12/2022 às 14:24

Olá, Adriano!

Me chamo Stéfannie, trabalho no setor de relacionamento com o cliente do Inter e estou analisando o registro que você fez no Reclame Aqui. 😊

Desde já, pedimos desculpas todo transtorno causado, estamos sempre buscando melhorias em nossos processos e atendimentos.

Conforme informado, visualizamos o histórico de parcelas no site da consignatária, e não identificamos descontos na competência 10/*******.

O contrato foi liquidado na competência 09/******* referente a parcela 24. A parcela 24 entrou no refinanciamento ocorrendo pagamento em duplicidade, a mesma já foi ressarcida em 17/10/*******.

O outro contrato, foi liquidado na competência 09/******* referente a parcela 29. A parcela 29 entrou no refinanciamento ocorrendo pagamento em duplicidade, a mesma já foi ressarcida em 17/10/*******.

Conforme evidência os contratos foram refinanciados originando uma nova proposta aprovada em 06/09/*******.

A gravação da negociação foi encaminhada para seu e-mail.

É um prazer ter você como cliente. Caso tenha outras dúvidas, estamos à disposição em diversos canais de atendimento:

- Atendimento ao cliente Banco Inter: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); - Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP;
- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. De segunda a sexta, das 9h às 18h.

Abraços,
Stéfannie