Pior Banco! Estou vivendo um pesadelo com esse Banco!

Santos - SP
07/04/2025 às 19:59
Ver todas ReclamaçõesHá quase dois meses, estou enfrentando um grande problema com o meu banco, que resultou no bloqueio da minha conta sem aviso prévio. A situação começou após a venda de um produto para um cliente pessoa física, que me pagou via PIX. Após dois dias da realização do pagamento, o cliente solicitou a devolução do produto, o que eu não aceitei. O cliente havia negociado comigo por mais de seis meses, visto o produto fisicamente e feito o pagamento via PIX. Não aceitando a minha decisão de não realizar a devolução, o cliente contestou o pagamento do PIX junto ao banco.
Essa contestação resultou no bloqueio da minha conta bancária, que ocorreu sem qualquer aviso prévio e foi feito de forma imediata. No dia seguinte, ao tentar acessar minha conta, percebi que ela estava suspensa, o que me impossibilitou de acessar o dinheiro investido e de resolver pendências financeiras. Sem conseguir uma explicação, tentei entrar em contato com o banco para resolver o problema, mas não obtive resposta. Isso ocorreu por vários dias, sem qualquer retorno do banco. Depois de mais de duas semanas de tentativas frustradas, consegui retirar 90% do valor da minha conta, mas até hoje não obtive nenhuma explicação clara sobre o bloqueio, o que só aumentou minha frustração.
Nesse período, fui obrigado a pagar contas atrasadas, o que gerou sérios transtornos financeiros, e o desgaste foi tanto físico quanto psicológico. Foram inúmeras horas de espera e ligações para o banco, sem uma solução concreta para o meu caso. Esse processo foi exaustivo, e até hoje não sei os motivos do bloqueio de minha conta.
Além disso, após o bloqueio da conta e a recuperação parcial do valor, comecei a usar outra conta bancária para receber pagamentos de clientes. Fui surpreendido com o fato de que dois clientes me alertaram que, ao tentar transferir valores via PIX para minha conta, apareceram avisos de que a transação poderia ser um [Editado pelo Reclame Aqui]. Isso prejudicou diretamente as minhas vendas e afetou a confiança dos meus clientes, resultando em uma perda de R$*****. Esse valor era a minha principal fonte de renda e era essencial para cobrir minhas necessidades básicas, como alimentos e a manutenção da minha vida diária.
Ainda mais grave é o fato de que já se passaram quase dois meses e continuo sem uma resposta ou tentativa de resolução por parte do banco. Estou há mais de duas semanas sem qualquer tipo de retorno ou comunicação sobre o meu caso, e, com isso, minha situação financeira se tornou ainda mais difícil. O bloqueio da minha conta sem aviso prévio, a falta de explicações sobre o ocorrido e os danos causados pela contestação do PIX prejudicaram profundamente o meu sustento, e agora a questão do aviso de [Editado pelo Reclame Aqui] que os clientes recebem ao tentar realizar um PIX para minha conta está tornando minha sobrevivência ainda mais difícil. Essas dificuldades são inaceitáveis e merecem uma solução imediata.
15/04/2025 às 19:43
Olá, João!
Seguindo os critérios internos do Inter e mediante nossa comunicação realizada via e-mail realizamos o processo de encerramento da conta corrente de sua titularidade.
O encerramento, porém, não significa o cancelamento automático de outros serviços e compromissos que estejam transitando pela conta.
Informamos que você não há saldo e investimentos remanescente em conta para procedermos com a devolução. Salientamos que o processo de cancelamento é irreversível e os motivos são confidenciais.
Após uma análise cuidadosa, concluímos que as evidências apresentadas não foram suficientes para validar a contestação da transação. Portanto, a conta permanecerá bloqueada e a chave será sinalizada de acordo com a Resolução *******/21 do Banco Central do Brasil, com a notificação de infração.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: utilize nosso site https://*******
Abraços,
Equipe Inter.
16/04/2025 às 15:55
Olá, equipe do Banco Inter,
Gostaria de expressar minha insatisfação e relatar minha experiência com o encerramento da minha conta bancária e a falta de comunicação e suporte prestado. A situação tem gerado sérios prejuízos financeiros e emocionais, e venho por meio deste espaço buscar uma solução mais eficaz.
Falta de Comunicação Adequada
Primeiramente, o encerramento da minha conta foi feito sem qualquer aviso prévio e sem uma explicação clara sobre o motivo. O banco alegou desinteresse comercial, mas em momento algum fui informado sobre o que levou a essa decisão. Isso gerou uma grande insegurança, pois, como cliente, tenho o direito de ser informado sobre as ações que impactam diretamente o meu dinheiro e a minha vida financeira.
Prática Abusiva e Desrespeito ao CDC
Além disso, o banco não forneceu uma comunicação transparente, violando o Código de Defesa do Consumidor (Art. 39), que proíbe práticas que coloquem o cliente em desvantagem excessiva. A falta de explicações, prazo para solução e alternativas claras de contato configuram uma violação dos meus direitos enquanto consumidor.
Danos Materiais e Psicológicos
A falta de acesso aos meus recursos financeiros prejudicou minhas finanças, pois fiquei impossibilitado de pagar contas essenciais e realizar transações importantes. Esse transtorno me causou também um grande desgaste psicológico, pois a incerteza sobre o futuro financeiro é uma situação extremamente angustiante. Por tudo isso, sinto que estou sendo prejudicado em diversos aspectos da minha vida.
Falhas no Atendimento e Indefinição de Prazos
O atendimento do banco foi extremamente ineficiente. Passei mais de dois meses tentando resolver essa situação sem obter uma resposta clara e sem o devido suporte. Isso é inaceitável, pois, como cliente, tenho o direito de ser atendido dentro de um prazo razoável e com a devida atenção para os meus problemas.
Impossibilidade de Defesa e Falta de Provas Claras
Outro ponto importante é que, até o momento, o banco não forneceu provas claras sobre os motivos do bloqueio da minha conta ou a marcação de "potencial [Editado pelo Reclame Aqui]" nos pagamentos via PIX. Isso impediu que eu pudesse me defender adequadamente e agrava ainda mais a sensação de desrespeito por parte do banco.
Minha Solicitação
Diante de tudo isso, exijo que o Banco Inter tome as providências necessárias para:
Esclarecer detalhadamente o motivo do encerramento da minha conta e o bloqueio sem aviso prévio.
Reparar os danos materiais e psicológicos que me foram causados pela falta de acesso aos meus recursos financeiros.
Corrigir a marcação de potencial [Editado pelo Reclame Aqui] nos pagamentos via PIX, que prejudicaram a confiança dos meus clientes e afetaram diretamente minhas vendas.
Tomar medidas para solucionar o problema de marcação de "potencial [Editado pelo Reclame Aqui]" e garantir que o Mecanismo Especial de Devolução (MED) do Banco Central seja corretamente implementado.
Melhorar o atendimento e garantir mais transparência em suas ações, respeitando os direitos do consumidor conforme o CDC.
Espero que o banco tome uma atitude imediata e resolva essa situação de forma justa e eficiente. Agradeço a atenção e aguardo um retorno o mais breve possível.
João Vitor Gonçalves Vaz
16/04/2025 às 15:56
Pior empresa para ter relacionamentos financeiros
Minha experiência com o Banco Inter foi extremamente negativa e frustrante. O banco simplesmente encerrou minha conta sem qualquer aviso prévio e não forneceu uma explicação clara para tal ação. Isso me impediu de acessar meu próprio dinheiro por mais de dois meses, sem nenhuma solução eficaz por parte da empresa.
A falta de comunicação e o atendimento deficiente fizeram com que eu ficasse sem respostas para os meus problemas. Além disso, a marcação de "potencial [Editado pelo Reclame Aqui]" nos pagamentos via PIX, que afetou diretamente minhas vendas, gerou um prejuízo financeiro considerável. Para piorar, o banco não forneceu provas claras de qualquer erro ou justificativa para esse bloqueio, deixando-me sem defesa.
Não recomendo o Banco Inter a ninguém.
Fiquei completamente desamparado em uma situação que deveria ter sido resolvida de maneira rápida e eficiente. O banco demonstrou total desrespeito pelo consumidor e pela transparência, violando direitos básicos do cliente. Infelizmente, é uma das piores experiências que já tive com um serviço financeiro.
Banco Inter: o pior para ter um relacionamento financeiro.
Se você valoriza sua segurança financeira e a confiança nas empresas com as quais se relaciona, o Banco Inter não é a melhor opção. Sua falta de compromisso e a ausência de respeito pelo consumidor são evidentes e, definitivamente, não merecem minha confiança.
Atenção: evitem o Banco Inter para evitar transtornos.
Se você quer um banco que realmente respeite seus direitos e ofereça o mínimo de transparência e suporte, procure outras opções. A experiência com o Banco Inter foi desastrosa e não vale o risco.