PIX retido em análise há vários dias sem solução

Sapucaia do Sul - RS

10/11/2025 às 18:09

No dia 07/11/2025, realizei um PIX no valor de R$ 10.000,00 para outra conta. Desde então, a transação consta como Saldo retido em análise.

Entrei em contato com o atendimento do Banco Inter, e fui informada de que o valor seria liberado em até 24 horas, pois a retenção era devido a uma suposta suspeita de [Editado pelo Reclame Aqui]. No entanto, já se passaram mais de 72 horas, e até o momento meu dinheiro continua bloqueado.

Cada vez que entro em contato, recebo informações diferentes e prazos que não são cumpridos. A pessoa que deveria receber o pagamento está me cobrando, e estou sendo prejudicada sem qualquer justificativa concreta.

Peço a liberação imediata do valor ou uma resposta formal por escrito informando o motivo da retenção e o prazo real para resolução. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto ao Banco Central e Procon, já que a retenção indevida de valores sem transparência fere o Código de Defesa do Consumidor e as normas do Banco Central.

12/11/2025 às 14:07

Olá, Carolina!

Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e entendemos a importância de sua manifestação.

O bloqueio temporário de valores em sua conta é uma medida de segurança regulamentada pela Resolução nº *******/******* do Banco Central. Essa prática tem como objetivo garantir a proteção dos recursos e a integridade das transações realizadas por nossos clientes. Durante o período de análise, o prazo para liberação ou devolução desses valores pode ser de até 72 horas, conforme estipulado pela regulamentação. Esse processo é aplicado de forma aleatória e preventiva, sem que represente uma prática recorrente.

Enquanto o valor permanece em análise, você pode consultar o status diretamente em seu extrato, na seção de valores em processamento. Caso deseje, é possível realizar uma devolução ao pagador original seguindo os passos descritos no próprio extrato, durante o período de verificação.

Lamentamos que essa medida de proteção tenha ocasionado impactos na sua rotina financeira. O valor mencionado já foi desbloqueado para utilização em sua conta, conforme nossa comunicação anterior.

Caso tenha outras dúvidas, estamos disponíveis em diversos canais de atendimento:

- Central de Ajuda Inter: https://*******
- Atendimento via chat: Através do nosso Aplicativo ou pelo site https://*******
- Central de Relacionamento: Para transações, consultas e informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades)

Abraços,
João Pedro A.- Equipe Inter.