Juiz de Fora - MG

31/01/2023 às 10:11

Abri há pouco minha conta no banco inter com a intenção de centralizar meus investimentos no banco. Logo, aproveitei do recurso de "comunidades" do banco e entrei em uma comunidade. Após isso, fiz minha primeira aplicação, entretanto ela não constava "dentro" da comunidade (notei pelo meu nível dentro da comunidade, que estava desenquadrado). Tive de acionar o atendimento e com o tempo a situação aparentemente foi resolvida (só saberei mesmo em alguns dias, mas parece que deu certo). Então, resolvi fazer uma segunda aplicação, agora no Tesouro Direto, pelo banco. Transferi o dinheiro necessário para o banco e alguns dias depois fiz a aplicação, entretanto, recebi o retorno do próprio Tesouro que a transação não havia sido concluída pelo banco. Estranhei e acionei novamente o atendimento, e nesse caso em que me frustrei bastante com o atendimento e a situação, pois mesmo com prints e evidências que eu tinha sim o saldo em conta necessário para que o banco efetivasse a aplicação, fui "acusada" pelos atendentes que meu problema era falta de saldo. Então, quando eu enviei imagens comprovando que tinha saldo na conta o tempo todo, pediam para analisar novamente o problema, sem maiores explicações do que pode ter ocorrido. Isto é, não me esclareceram qual foi o erro do Inter, o que houve, e eu sigo até este momento sem conseguir concluir esse investimento. Afinal, não quero realizar novamente a aplicação com risco de dar o mesmo problema, já que sempre tive o saldo em conta. Até porque no e-mail que recebi do tesouro, é explicado que se 2 tentativas de investimento falharem, serei suspensa por 15 dias. Como o banco não consegue me responder qual foi o erro e o porque do dinheiro não ter sido aplicado, não me sinto segura para realizar a operação novamente. Enfim, estou muito frustrada, afinal, em pouco tempo de conta, que fiz especificamente para realizar investimentos, já tive que acionar muitas vezes o atendimento para resolver situações e não tenho retorno concreto sobre as mesmas apesar de ter cumprido todos protocolos internos a mim solicitados. Resolvi desistir de aplicar por lá, e estou agora tentando tirar o dinheiro da conta e transferindo para outra conta minha (mesma titularidade) e até para isso o processo está moroso. Preciso aguardar 24h apra aprovarem minha solicitação de aumentar meu limite de transferência diária entre contas, o que não vejo fazer sentido visto que já estava em contato direto com atendentes e são contas de mesma titularidade.

01/02/2023 às 12:00

Olá, Thays!

Sua mensagem foi encaminhada ao nosso Serviço de Atendimento ao Cliente e respondida por nossa equipe via contato telefônico no dia 01/02/*******.

Assim que recebemos o seu contato, iniciamos todos os procedimentos internos para análise do caso.

Novamente, reiteramos nosso pedido de desculpas pelos transtornos gerados. Reforçamos que Seu Feedback é muito importante para o nosso aperfeiçoamento.

Após avaliarmos detalhadamente o ocorrido, verificamos que o status da sua aplicação no site do Tesouro Direto está como Não Liquidada, uma vez que a operação teve valor total superior ao recurso disponibilizado em conta.

Conforme avaliação da evidência encaminhada, identificamos que o valor em trânsito consta como menor pois levou em consideração o preço unitário do dia da negociação. Entretanto, informamos que o tesouro possui marcação a mercado, dessa forma, quando o título seria liquidado, o valor da operação ficou superior ao saldo que você possuía em conta.

As informações também podem ser validadas no site oficial do Tesouro Direto:

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana;

- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana;

- SAC: Reclamações, Cancelamentos, Sugestões, Elogios e Informações. ******* ******* *******. Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana;

- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados.

Abraços,
Equipe Inter

01/02/2023 às 12:52

Boa tarde!
Obrigada pelo retorno e atenção. Dei uma olhada no link das regras que você me enviou após a ligação, para confirmar essa questão explicitada e, novamente, fiquei com dúvidas em relação ao acontecido.
Fiz a operação em dia e horário útil, 23/01 às 10h00. A operação foi feita levando em conta valor financeiro, não a quantidade de frações do título em si. Mantive a quantia em saldo o tempo todo, como já relatado. Entretanto, a justificativa dada me leva a entender que, devido às variações de marcação a mercado, seria aplicado um valor maior do que o autorizado em trânsito (valor que, de fato, não teria em conta). Porém, não me parece correto, se eu tivesse por exemplo, mais dinheiro em conta, o banco poderia utilizar para aplicar mesmo tendo me apresentado um valor diferente (menor) em trânsito, o qual eu autorizei?
Pois pelo que entendo, eu teria autorizado somente até aquele valor em questão. Inclusive, segundo as regras do site do Tesouro, as aplicações são ajustadas sempre para menos. Pode me esclarecer essa dúvida?
Desde já, grata.