Problemas com remessa online (câmbio)

11/10/2024 às 10:27
ID: 199407413
Ver todas ReclamaçõesEstou tendo problemas com o serviço de câmbio do Banco Inter. Abri um canal bancário para receber dinheiro do exterior e enviei os dados para o pagador, conforme orientado pelo Banco Inter.
Já se passou uma semana e o Banco Inter não consegue me dar nenhuma informação sobre o processo de transferência. A única informação que possuo é a do banco do pagador, dizendo que o dinheiro foi enviado. Ainda assim, o Banco Inter é incapaz de me informar aonde se encontra o dinheiro e qual o prazo de pagamento para o recebimento. Já liguei duas vezes para o SAC e meu problema não foi resolvido. Também já abri um chamado na Ouvidoria e me deram um prazo de dez dias para um retorno (sim, dez dias apenas para ter uma resposta sobre o processo ao invés de uma solução de fato).
31/12/2024 às 19:43
Olá, Helena!
Com base no comprovante que você nos enviou anteriormente, constatamos que a remessa mencionada não foi registrada em nosso sistema, ou seja, não recebemos o recurso. Portanto, é essencial que você entre em contato com o remetente para solicitar o rastreamento da remessa.
Conforme a Lei 14.*******, de 30 de dezembro de *******, que regula o mercado de câmbio no Brasil, é de suma importância que todas as informações fornecidas para operações cambiais sejam precisas e estejam em conformidade com os requisitos legais. Isso garante a eficiência e a segurança das transações realizadas.
Para assegurar que futuras remessas sejam recebidas sem complicações, é crucial que o canal bancário esteja completo. Este é um requisito que segue as normas e políticas internas, visando a segurança e a eficácia das transações internacionais.
Para obter o canal bancário completo, siga as instruções abaixo:
Acesse o aplicativo do Banco Inter.
Vá até a seção TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL.
Selecione a opção OBTER CANAL BANCÁRIO.
Caso surjam outras dúvidas ou necessite de assistência adicional, para sua comodidade, disponibilizamos diversos canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: utilize nosso site https://******* ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.