Propaganda enganosa do Inter ao oferecer assessoria para Inter One e exigir transferência de valores de outros bancos

30/10/2025 às 15:50

Propaganda enganosa do Inter
Recebi um convite para ser atendido por um especialista para atingir 50 mil em investimentos e me tornar Inter One.

Aceitei o auxílio e um especista entrou em contato comigo.

Começou a falar sobre adaptar estratégias de curto médio e longo prazo, e etc e perguntou se eu topada, informei que sim.

Ele perguntou se eu tinha outros investimentos em outros bancos e comentei sobre minha reserva de emergência que ficava em outro banco.

Ele perguntou se eu queria enviar esse dinheiro para o Inter.
Eu disse que não (justamente por ser uma reserva de emergência e não fazer sentido nenhum tirar, pagar IR à toa para transferir para algo semelhante) antes disso eu ja tinha informado todos os meus planos do quanto pretendia investir mensalmente.
Após minha negativa em transferir minha reserva para o inter ele informou que o segmento deles só atendem clientes acima de 50 mil investidos e portanto não poderia atender.

Mas esse foi justamente o motivo de oferecerem o serviço anteriormente, para atingir a meta de investimentos.

Eu já planejava atingir esse valor investido antes de oferecerem auxílio e achei que eles validariam se a estratégia está correta e se teriam alguma dica para auxiliar nesse objetivo. Mas aparentemente só [Editado pelo Reclame Aqui] informação de quanto eu tinha em outra conta e tentaram me fazer transferir para o inter.
Essa era a estratégia pra não falar outra coisa, que me propuseram no fim das contas.

Foi para isso que ofereceram ?

A partir desse momento mudei minha opinião sobre atingir esse valor no Inter, já que os assessor do inter One só tem o objetivo de fazer você transferir seu dinheiro guardado em outras contas para lá.

Se essa é a estratégia e o benefício de me tornar inter One, vou procurar assessoria em outra corretora e transferir meu dinheiro para alguma que corresse assessores realmente qualificados e que tenham alguma estratégia clara além de tentar fazer você só colocar dinheiro no banco

31/10/2025 às 15:26

Olá, Frederico!

Recebemos com atenção o seu relato sobre a experiência com o atendimento do Inter One e compreendemos a situação que você descreveu.

Gostaríamos de esclarecer que o serviço de assessoria ONE é direcionado para clientes que já possuem ou demonstram potencial para alcançar um volume de investimentos a partir de R$50 mil. O nosso objetivo é oferecer um acompanhamento especializado e personalizado, que inclui a construção e gestão de carteiras de investimentos, esclarecimento de dúvidas e suporte dedicado para demandas específicas.

Entendemos que talvez tenha havido uma expectativa de receber orientações e estratégias de investimento sem a necessidade de transferir sua reserva de emergência para o Inter. Queremos ressaltar que a abordagem do especialista tinha como intuito identificar possibilidades para alcançar o patamar de investimentos requerido para o segmento ONE, o que, infelizmente, pode ter sido interpretado de outra maneira.

Reconhecemos a importância da sua percepção e já encaminhamos o seu caso à área responsável para revisão da abordagem utilizada. Nosso objetivo é garantir que a experiência de investimento dos nossos clientes seja sempre enriquecedora e alinhada com seus objetivos financeiros, sem que se sintam pressionados a tomar decisões que não estejam de acordo com seu planejamento pessoal.

Para orientações futuras sobre investimentos que não exigem o patamar de R$50 mil, sugerimos explorar as diversas opções disponíveis em nossa plataforma, que também oferece suporte e informações para ajudá-lo a tomar decisões informadas de acordo com sua capacidade e objetivos de investimento.

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

- Atendimento via chat: utilize nosso site https://******* ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,
Equipe Inter.

14/01/2026 às 17:55

conforme prometido da minha parte, diante da não resolução por parte da empresa nas tratativas, dei início a migração da minha carteira, assim como do meu saldo para outra instituição

obrigado

28/04/2026 às 14:13

Movi todos os meus investimentos para o BTG e estou muito mais satisfeito.
Perderam um cliente pelo atendimento