Propaganda enganosa e não cumprimento da oferta do cartão Black

Dourados - MS
14/07/2025 às 01:36
ID: 221986599
Prezados,
Realizei a contratação do plano Duo Gourmet com o objetivo exclusivo de obter o cartão de crédito Inter Mastercard Black, conforme a oferta apresentada.
Após a adesão, fui surpreendido com a informação de que deveria aguardar um prazo de 7 dias para solicitar o cartão, um detalhe crucial que foi omitido durante o processo de contratação. No entanto, a minha principal preocupação é a variante do cartão que será enviada. A imagem promocional mostrava um cartão Black Prime com a bandeira Mastercard prateada, característica da categoria Black.
Tomei conhecimento de relatos e imagens que indicam o envio de um cartão Prime com a bandeira colorida, correspondente à variante Platinum. Saliento que, em nenhum momento da oferta, fui informado sobre a possibilidade de receber um cartão de categoria inferior à Black.
Minha adesão foi motivada unicamente pelos benefícios exclusivos do cartão Mastercard Black, como seguros e coberturas superiores. O envio de um cartão Platinum caracteriza quebra de contrato e propaganda enganosa, visto que as condições e vantagens são distintas e inferiores.
Sem falar que até agora, o Inter não deu a opção de pedir cartão, sendo que já deu os 7 dias.
25/07/2025 às 15:45
Olá, Carlos!
Assim que recebemos a sua ******* imediatamente as providências necessárias para investigar o ocorrido junto ao nosso time responsável e analisar a situação com rapidez e segurança.
Após análise do seu caso, identificamos que a contratação do plano Duo Gourmet foi concluída com sucesso e conforme as condições da oferta, o cartão foi emitido dentro do prazo informado. A solicitação do cartão é liberada após o período de até 7 dias corridos, e verificamos que o seu cartão já foi emitido e encontra-se em rota de entrega. Essa informação pode ser acompanhada diretamente na aba “Cartões” do seu aplicativo Inter.
Em relação à variante do cartão, esclarecemos que o cartão enviado é o Inter Mastercard Prime, conforme a categoria correspondente à sua contratação. Reforçamos que o Inter atua em total conformidade com as normas estabelecidas pelo Banco Central do Brasil, especialmente a Resolução CMN nº 4.*******/*******, que orienta a prestação de serviços financeiros com transparência, segurança e eficiência. Todas as informações relevantes sobre o benefício, incluindo prazos e condições, estão disponíveis nos canais oficiais e são apresentadas durante o processo de adesão.
Caso tenha dúvidas ou necessite de mais assistência, estamos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Atendimento ao cliente Banco Inter: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades).
- Atendimento via Chat: https://*******
Abraços,
Equipe Inter.
26/07/2025 às 13:06
Mas eles vendem o prime como um black e na verdade é apenas um platinum disfarçado de black.