Recebi uma ligação do Banco Inter (**************) e perdi R$1.*******,00 reais!

Venâncio Aires - RS
30/08/2022 às 00:34
Ver todas ReclamaçõesNo dia 26/07 recebi uma ligação do número (0*******, de um atendente do Banco Inter. Perguntou se eu havia tentado acessar minha conta de um Iphone XS e um Motorola, na região de Brasilia, sendo que moro no Rio Grande do Sul. Então falei que não. Em seguida me perguntaram se também não tinha sido eu quem solicitou um cartão adicional em nome de Adriano, também respondi que não. Então o atendente disse "Vamos iniciar uma validação de segurança para proteção da sua conta". O mesmo informou o início do meu CPF e pediu que eu completasse, assim como outros dados. Em seguida o atendente falou "Lembramos que você nunca deve informar senhas a nenhum atendente, nem clicar em links. Verifique se o número que estou ligando para você é o mesmo número que está atrás do cartão do Banco Inter." Verifiquei e constatei que era o mesmo número. Em seguida ele perguntou se eu havia acessado por computador a minha conta recentemente. Disse que sim. Então o mesmo disse que eu poderia ter pego algum vírus no meu telefone ou computador.
Então pediu para eu excluir o meu app do Banco, procurar a loja oficial de app do meu telefone e baixar novamente o app. Mas que eu não poderia logar até terminar a validação de segurança. Reforçou que eu não deveria informar senhas a nenhum atendente. Neste instante falou que eu receberia um token e seria direcionado para uma atendente eletrônica. Prontamente recebi e a ligação foi transferida para uma chamada eletrônica pedindo para eu digitar o token. Digitei o token de 6 digitos que recebi via SMS pelo mesmo número que já recebi outras vezes pelo do Banco Inter. Após informar o atendente me falou que iriamos para a última etapa da validação. Disse que me colocaria em uma fila de espera para eu fazer o reconhecimento facial. Que o mesmo seria feito pelo App Telegram. Quando chegou a minha vez da fila de espera, recebi uma ligação pelo Telegram para validação facial. Pediram para eu segurar o telefone próximo ao rosto (Mesmo processo utilizado na abertura de conta do banco). Porém eu achei estranho e cancelei a ligação. Acessei minha conta pelo App do Banco, verifiquei as transações, aplicações a fatura. Estava tudo certo. Continuava receber ligação pelo Telegram, porém eu não atendia. Então entrei no App e por ser cliente ONE consegui ter acesso a um gerente de conta, quando liguei para ele reparei que o número que eu liguei era o mesmo número. Porém tinha uma diferença, o código de área. O número que eu liguei, por dentro do app era 0******* e o número que me ligou era 0*******. No momento em que eu ligava para o Banco recebi uma mensagem "Compra não aprovada, limite insuficiente." No mesmo momento entrei no app do banco para verificar saldo, investimentos e fatura. Então percebi que tinha feito uma compra no meu cartão no valor de R$1.*******,00 reais.
Foi ai que percebi que eu havia caido em um [Editado pelo Reclame Aqui]. Não teria como eu saber que o número que me ligou não era do Banco Inter, uma vez que O CÓDIGO DE ÁREA NÃO APARECE ATRÁS DO CARTÃO DO BANCO INTER.
Relatei o ocorrido ao banco, que por sua vez bloqueou minha conta por alguns dias, dizendo ser necessário para segurança. Questioneu como teria feito uma compra deste valor uma vez que seria necessário colocar a senha do cartão. A atendente me falou que seria esclarecido pelo setor competente em algum momento.
No dia seguinte recebi uma ligação de um número diferente se dizendo do banco inter, e que faria uma validação de segurança pare terminar minha demando do dia anterior. Pensando ser uma [Editado pelo Reclame Aqui], me neguei a continuar via telefone. Então me enviaram um e-mail para eu ter certeza que se tratava do Banco Inter, que de fato era.
Uma semana depois entraram em contato comigo via e-mail dizendo que não seria ressarcido do valor, pelo fato de eu ter fornecido um Token. Tentei por duas vezes pedir que reavaliassem meu pedido, porém foi inútil.
No inicio do ano estava em Balneario Camboriu e ao tentar realizar uma compra com meu cartão, o mesmo foi bloqueado. Quando entrei em contato com o banco me falaram que isso foi feito para me proteger, uma vez que era uma atividade "suspeita", local diferente de onde geralmente uso o cartão.
Então ficam meus questionamentos, porque não bloquearam essa compra sendo que era em outra cidade e de uma valor 3x maior do que o valor que tentei compra em Balneario Camboriu? Como eu poderia saber que não se tratava do Banco Inter sendo que atrás do cartão não é informado o DDD?
Sempre fui um fã do Banco Inter, indiquei para amigos, tinha investimentos, compras pelo MarketPlace interno do app, fatura em débito automátido, nunca passei 1 dia se quer no vermelho, paguem sempre minhas faturas no dia certo ou de forma antecipada, inclusive esta que foi feita pelos [Editado pelo Reclame Aqui]. Agora peço ajuda por esse valor faz muita falta para mim.
Se preciso for, tenho materiais para comprovar tudo isso que descrevi.
06/09/2022 às 18:13
Olá, Benhur!
Como somos um meio de pagamento, nós não temos autonomia para cancelar compras feitas no seu cartão. Quando um cliente nos informa sobre o cancelamento de uma transação, nós solicitamos documentações comprobatórias e abrimos uma contestação junto a bandeira e ao estabelecimento para entender o que aconteceu.
Após avaliarmos a sua situação, não foi possível prosseguir com a contestação da sua compra, pois as evidências encaminhadas foram consideradas insuficientes para iniciarmos a análise com a bandeira. Por isso, orientamos que avalie diretamente com o estabelecimento o ocorrido ou nos encaminhe mais evidências como nota fiscal com descrição dos produtos/serviços adquiridos, documentação que comprove o cancelamento ou tentativa de cancelamento diretamente com o estabelecimento.
Identificamos que as transações foram realizadas via tecnologia contactless, por meio de cartão presente. Nesse tipo de utilização, o cartão é identificado por meio de sua aproximação e autenticado pelo terminal através da criptografia única contida no cartão.
Conforme as cláusulas abaixo, o uso do cartão via contactless caracteriza a concordância do titular para utilização do cartão.
3.3 - É de uso pessoal do titular e intransferível;
5.2. Caberá ao Titular verificar se estão corretos os dados das Transações efetuadas pelos Estabelecimentos Credenciados, antes de assiná-lo, aproximar ao ponto de venda o seu Cartão Inter contactless ou carteira digital ou digitar sua Senha, conforme o caso. Todos, caracterizam, isoladamente, sua inequívoca manifestação de vontade e concordância com as transações realizadas, bem como a plena aceitação das obrigações decorrentes do uso do Cartão Inter, obrigando-o a arcar com todos os Encargos e responsabilidades decorrentes;
5.6. O Titular deverá zelar pela segurança do Cartão Inter, na qualidade de fieI depositário, guardando em lugar seguro, obrigando-se a comunicar imediatamente ao Inter qualquer ocorrência que possa resultar na utilização do Cartão Inter por terceiros.
Você poderá acessar o contrato do cartão, acessando a sua conta através do IB.
Reforçamos que, para compras acima de R$*******,00 é solicitada a senha do cartão.
Aproveitamos para lembrar que a função contactless pode ser desativada através do app na aba de configuração do cartão. e todas as transações efetuadas com o cartão ou em sua conta são notificadas no seu celular através do push.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: https://******* ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- SAC: Reclamações, Cancelamentos, Sugestões, Elogios e Informações. ******* ******* *******. Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Ouvidoria: ******* ******* 77 72. Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, exceto feriados.
Abraços,
Equipe Inter.