Recebo cobrança insistente do Banco Inter por fatura atrasada

Inter

cidade: Araguaína

O que aconteceu

Sou Cliente há 10 anos atrasei uma fatura e recebo cobrança insistente o tempo todo

Prezados,

Sou cliente do Banco Inter há quase uma década. Sempre honrei meus compromissos com vocês. Agora, infelizmente, passei por um momento difícil: fiquei desempregada e precisei atrasar uma fatura.

Mesmo eu já tendo explicado minha situação várias vezes, continuo recebendo ligações a todo instante, o tempo inteiro. Já informei que não tenho renda no momento e que não consigo pagar o valor cobrado como está, mas as ligações não param. Isso é desgastante, aumenta minha ansiedade e não ajuda em absolutamente nada.

Pela Lei de Proteção ao Consumidor e pela Lei do Superendividamento, prática de cobrança abusiva não é permitida. Peço respeito e compreensão.

Solicito Que parem imediatamente as ligações excessivas e insistentes

Uma proposta de renegociação justa, compatível com minha situação atual de desemprego

Que considerem meu histórico de quase 10 anos como cliente que sempre pagou em dia

Quero resolver isso e honrar meu compromisso, mas preciso de condições que eu realmente consiga cumprir. Fico no aguardo de um retorno respeitoso.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Inter respondeu

09/10/2026 às 18:44

Olá, Maria. Tudo bem?

Realizamos a análise detalhada dos acionamentos de cobrança relacionados ao seu contrato e, conforme verificado, os contatos foram realizados pela assessoria parceira responsável pela carteira, seguindo os parâmetros regulamentares aplicáveis. As tentativas de comunicação estão vinculadas à existência de débito em aberto e seguem o limite permitido pela legislação vigente sobre práticas de cobrança.

A assessoria responsável pelos acionamentos, confirmou que:

O contrato está ativo na base desde 07/06/2026;

As tentativas de contato seguem média compatível com o padrão de cobrança definido para a carteira;

Os horários de contato estão compatíveis com a legislação estadual referente à proteção ao consumidor;

A política interna de renitência está sendo respeitada, o que significa que os contatos ocorrem de forma controlada, sem exceder os limites regulamentares.

É importante destacar que instituições financeiras podem realizar comunicações relacionadas a débitos em aberto, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor e em práticas orientadas por órgãos reguladores, desde que observados os limites estabelecidos, inclusive horários permitidos e quantidade adequada de tentativas.

Os acionamentos permanecem ativos enquanto não há a regularização do débito. Entretanto, permanecem condicionados aos padrões regulamentares e às regras de controle de contato adotadas pelo banco e pelas assessorias.

Caso deseje receber orientações sobre opções de negociação disponíveis no momento ou queira atualizar meios de contato, nossos canais oficiais seguem à disposição para auxiliar. Assim que houver acordo ativo ou quitação do débito, os acionamentos são automaticamente interrompidos conforme o fluxo padrão.

Continuamos à disposição para esclarecer quaisquer outras dúvidas e para auxiliá-lo sempre que necessário por meio dos canais oficiais de atendimento, que permanecem preparados para oferecer orientações completas e atualizadas sobre nossos produtos e serviços:

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

- Atendimento via chat: www.bancointer.com.br ou pelo seu APP; Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,

Equipe Inter!