Reclamação e profunda frustração com o Banco Inter

Primavera do Leste - MT

18/07/2025 às 15:57

Eu gostaria de expressar minha profunda indignação com relação ao Banco Inter. Sou cliente há cerca de cinco anos e, por todo esse tempo, sempre mantive um relacionamento tranquilo com a instituição. Mas, infelizmente, nas únicas duas vezes em que realmente precisei de apoio para resolver situações delicadas, em nenhuma delas eu fui devidamente auxiliado. E isso, sinceramente, é frustrante. A primeira situação aconteceu recentemente, quando enfrentei uma verdadeira saga para conseguir um cartão físico. Foram cerca de três a quatro meses de espera, um descaso que já me deixou bastante decepcionado. Quando finalmente consegui resolver, achei que fosse apenas um caso isolado. Mas, agora, enfrento algo muito mais sério: fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. Paguei por um procedimento estético que nunca foi realizado. A pessoa simplesmente desapareceu. Não responde mais mensagens, não atende ligações, e sumiu até mesmo do estabelecimento físico onde deveria me atender. Imediatamente contestei a compra após perceber que fiquei mais de 1 semana e meia mandando mensagem. Enviei os prints das conversas, mostrando claramente que a pessoa não me respondia mais. Provei que o número é da pessoa, e que tudo foi feito de boa-fé. E mesmo assim, o banco simplesmente recusou a contestação, alegando falta de provas. Sinceramente, eu me pergunto: o que seria uma prova suficiente para o Banco Inter? Eu preciso mandar uma mensagem para o [Editado pelo Reclame Aqui] dizendo:
Você pode confirmar que me deu um [Editado pelo Reclame Aqui]? E ele responder Sim, para que só assim o banco considere válido? Porque o que parece é que, além de ser vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], ainda sou tratado como alguém que precisa provar o que não tem como ser provado, a má fé de outra pessoa. E isso fere, revolta, cansa. Se isso tivesse acontecido com qualquer outro cliente, a sensação seria a mesma: de impotência.
Você faz tudo certo, paga com seu cartão, age de boa fé, e quando é enganado, o próprio banco te vira as costas. Como se você estivesse tentando se aproveitar da situação. Isso, para mim, não é segurança. E como se não bastasse, ainda venho enfrentar uma segunda frustração, também com o Banco Inter. No dia 10, como faço todo mês, enviei o valor via PIX para o débito automático da fatura do cartão de crédito. Isso sempre funcionou independente se eu fazia o PIX pela manhã, à tarde ou à noite, a cobrança era feita. Sempre funcionou. Mas, dessa vez, não.
Fiz o PIX no início da noite do dia 10. O dinheiro ficou lá, disponível, como sempre. Mas o banco simplesmente não realizou o débito automático. No dia seguinte, assim que percebi que a cobrança não tinha sido feita, paguei a fatura manualmente. E ainda assim terei que pagar juntos. Mesmo tendo cumprido com minha parte. Mesmo tendo deixado o dinheiro no banco com antecedência. Mesmo confiando no sistema de vocês. É revoltante. Porque não se trata de não ter pago. Se trata do banco não ter feito a parte dele. Esse conjunto de situações me leva a refletir se o Banco Inter está realmente preparado para atender seus clientes quando eles mais precisam. Porque na hora de gastar, usar os serviços, é tudo muito fácil. Mas na hora de resolver algo sério um [Editado pelo Reclame Aqui], uma falha no débito, o cliente se sente sozinho.
Sem resposta. Sem acolhimento. E pior: sem justiça. Essa reclamação não é só minha. Tenho certeza que representa muitos outros clientes que passam por situações semelhantes e acabam engolindo o prejuízo porque não sabem a quem recorrer. Eu espero sinceramente que o Banco Inter reveja suas práticas. Que entenda que segurança e atendimento não podem ser palavras vazias. E que uma instituição financeira só é grande quando consegue proteger os pequenos detalhes principalmente quando envolvem os direitos de quem confia. Estou à disposição para reenviar tudo o que for necessário, mas não para ser ignorado novamente.

01/08/2025 às 20:27

Olá, João Paulo!

Identificamos sua situação referente à contestação de uma transação e ao débito automático em sua conta. Em relação à contestação, após análise detalhada e comunicação com o banco receptor, infelizmente, a restituição do valor não foi autorizada, pois o montante não estava retido na instituição financeira do destinatário. Seguimos rigorosamente os procedimentos conforme a Resolução *******/21 do Banco Central do Brasil, visando a recuperação do valor contestado. Recomendamos que mantenha vigilância constante do seu extrato bancário e visite nosso site para dicas de segurança em https://*******

Quanto ao débito automático, o valor foi creditado via Pix após o horário limite estabelecido para processamento no mesmo dia, que é até as 20h. O crédito realizado após esse horário só é considerado no próximo dia útil, o que ocasionou a não realização do débito automático conforme esperado. Reconhecemos a importância de uma comunicação clara sobre esses procedimentos e estamos revisando nossas orientações para melhorar a experiência de nossos clientes.

Para mais informações ou esclarecimentos, você pode entrar em contato conosco pelos seguintes canais:

- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.

- Atendimento via chat: utilize nosso site https://******* ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Abraços,

Equipe Inter.