Reclamação sobre negativa de integração e mau atendimento no Banco Inter

02/06/2026 às 09:33
fiz a solicitação de uma integração no banco inter dia 22/05/2026 e mesmo negou minha solicitação , sendo que a 3 anos utilizo o meu EPR com a integração de gestao de boletos , entrei em contato pelo canal do whatsapp uma demora enorme para atender como sempre , quando tive o retorno em meio a explicação errado do atendente ou gerente da conta , pq disse que meu EPR ( gestao click ) nao era homologado ou nao tinha uma ingração com o banco inter , questionei pq ja utilizo faz 3 anos , entao liguei no meu sistema e me informaram que esta tudo ok com homologação que estao operando normalmente com o banco , hj ligo no banco e me informaram que estao passando por uma instabilidade por isso huve a negação da minha integração porem a atendente do banco educada e atenciosa me explicou esse problema do banco , porem nao soube me informar quando vai ser liberada minha integração , estou tendo fazer manual meus boletos e baixas no banco , e nao tenho nenhum resposta concreta e eficiente do banco inter , o atendimento do canal do zap é ruim demorado e nem sabem o que estao falando um banco que começou bem porem agora esta sendo burocratico e ruim de antendimento igual aos bancos tradicionais , porem esse motivo vou voltar a utilizar o banco tradicional pq pelos tenho contato direto com o gerente e as coisas se resolvem mais rapido , deixo aqui minha insatisfação com o banco inter e o seu atendimento ao cliente.
04/06/2026 às 09:36
Olá, Rafael!
Agradecemos por compartilhar sua solicitação e por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação referente as recentes regulamentações do Banco Central do Brasil, na utilização de APIs e gostaríamos de esclarecer os pontos principais para sua melhor compreensão e segurança.
A Resolução Conjunta nº 16, de 28/11/2025, estabelece novos requisitos para a contratação de serviços de Banking as a Service (BaaS), que são amplamente baseados no uso de APIs (Interfaces de Programação de Aplicações). Essa norma detalha as responsabilidades no uso de APIs entre instituições financeiras e parceiros, com o objetivo de controlar riscos operacionais. É importante que as empresas que utilizam esses serviços estejam cientes das obrigações e limites estabelecidos para garantir a segurança e a conformidade com as regulamentações.
Adicionalmente, a Resolução CMN nº 5.274/2025 reforça os requisitos de segurança cibernética para instituições que operam serviços digitais. Esta norma impacta diretamente na forma como as APIs são desenvolvidas e integradas, exigindo padrões mais altos de segurança para proteger os dados e as operações financeiras dos usuários.
É importante destacar que o Banco Central não proibiu o uso de APIs, mas sim impôs limitações operacionais e exigências de segurança mais estritas. Essas medidas são essenciais para prevenir abusos e mitigar riscos operacionais no setor financeiro, especialmente em casos de uso não autorizado ou inseguro de APIs.
Caso tenha mais dúvidas ou necessite de esclarecimentos adicionais, sinta-se à vontade para utilizar nossos canais de atendimento:
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.br ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.
05/06/2026 às 08:26
resumindo vai ser liberada minha integração que ja utilizo a 3 anos , ou nao ? pq se for para ter [Editado pelo Reclame Aqui] prefiro ter com os bancos tradicionais que ainda tem agencia e tenho acesso direto ao gerente para resolver essas questões , pq o banco inter as pessoas que atende tanto no telefone como no whatsapp não tem informações e concretas e nem conhecimento de causa para explicar para o cliente o que esta acontecendo , so quero saber se vai ser liberada ou nao minha integração , caso nao é so me comunicar que ja procuro outros meios para facilicar meu processo de emissao de boletos , assim como gerir a conta da empresa .
05/06/2026 às 10:08
Liguei no banco inter falando com a atendente que nao me deu um explicação sobre o que esta acontecendo , disse somente que houve uma mudança do central em relação a api , porem nao tem como me falar o que aconteceu , sdisse que o banco tem uma analise interna e fui negado , porem eu como cliente preciso saber pq foi negado ,pq se tem algo errado eu vou corrigir , porem a mesma desligou o telefone e deixou eu falando sozinho . Deixo aqui minha insatisfação com o banco , e se alguem estiver pensando em abrir uma conta e manter um relacionamento com o banco inter , pense duas vezes pq na hora de resolve problema ninguem resolve , vc nao tem um gerente para conversar nao tem uma agencia bancaria para ir pessoalmente , resumindo pensem bem antes de abrir uma conta nessa instituição ate pq ate o momento nenhum resposta concreta ou resolução do meu problema .