Recomendação de COE e TPF inadequada pelo Banco Inter: Investimentos de longo prazo com baixa liquidez

Goiânia - GO

08/10/2025 às 06:23

O pior investimento que já recomendaram para mim e que infelizmente ainda tenho, foi no Banco Inter.

Tenho conta em outras corretoras, inclusive em uma corretora que com certa frequência aparecem notícias relacionadas a recomendação de investimentos muito ruins. Lá até hoje não me recomendaram COE ou similar.
Mas foi no Banco Inter que recebi a recomendação de investir em COE e foi uma péssima recomendação.

Minha reclamação hoje serve de alerta, para outros clientes. Isso por que me recomendaram esse investimento como uma excelente oportunidade. No dia que me ligaram do Inter para recomendar, eu estava de plantão, estava trabalhando, não consegui parar para estudar a recomendação. Confiei na recomendação por que sinceramente achei que as recomendações do Inter eram diferentes, não eram interessadas somente na comissão da recomendação. Fui ingênuo.

Tenho uma parte de responsabilidade nisso tudo, aceitei a recomendação. Mas o Banto Inter também tem responsabilidade nisso por recomendar. Afinal de conta, o especialista no investimento é o assessor do Inter que recomenda, e não eu.
É como se eu como médico recomendasse uma medicação para um paciente sabendo que essa medicação vai fazer mal a saúde do paciente. A responsabilidade da recomendação será minha. Não posso culpar o paciente.

O COE é o "IPCA + Global Opportunity" e so vende em 2030.
O Inter também me recomendou o "TPF - Título Público IPCA" que so vencerá em 2045.

Já entrei em contato com o Inter solicitando a venda desses ativos, mas nada fizeram. Por isso, essa reclamação que sirva de alerta.
Nunca invistam em COE.
Não confiem em assessores / consultores que te recomendem COE.

09/10/2025 às 19:53

Olá, Lucas!

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre os produtos mencionados e as práticas de recomendação do Inter.

O Certificado de Operações Estruturadas (COE) e o Título Público Federal (TPF) são produtos para atender a perfis de investidores específicos, com características de longo prazo e baixa liquidez. No caso do COE "IPCA+ Global Opportunity", ele foi desenvolvido para proporcionar exposição a ativos globais com proteção do capital investido, desde que mantido até o vencimento. Já o TPF, por ser um título emitido pelo Governo Federal fora do programa do Tesouro Direto, também possui liquidez exclusivamente no vencimento.

Entendemos que, no momento da aplicação, o produto pode ter sido apresentado como alinhado ao seu perfil de investidor e objetivos financeiros. No entanto, ressaltamos que todas as informações sobre características, riscos e liquidez desses produtos foram disponibilizadas no Documento de Informações Essenciais (DIE) e no material explicativo antes da conclusão da aplicação.

Sobre as possibilidades de venda antecipada, reforçamos que o COE não possui liquidez imediata, o que impossibilita o resgate antes do vencimento. Já para o TPF, existe a alternativa de negociação no mercado secundário, que depende da demanda de outros investidores e da análise da corretora.

Ressaltamos que a emissão e negociação de COEs no Inter está em conformidade com a resolução n° 5.*******/*******, que estabelece a estrutura e as condições para esses processos.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e a orientação aos nossos clientes. Para futuras aplicações, recomendamos que você avalie, junto ao seu assessor, produtos que estejam ainda mais alinhados às suas expectativas de prazo e liquidez. Nosso time está sempre à disposição para revisar seu perfil de investidor e fornecer informações detalhadas sobre qualquer produto.

Caso tenha outras dúvidas ou precise de mais esclarecimentos, estamos disponíveis em nossos canais de atendimento:

- Central de Relacionamento: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades);
- Chat: Acesse pelo aplicativo ou site https://*******

Estamos aqui para ajudar!

Abraços,
Equipe Inter

10/10/2025 às 11:37

Que fique de alerta para outros investidores, não confiem em recomendação de investimentos de assessores de bancos.

Esses investimentos recomendados pelo Inter não tinham NENHUM alinhamento com o meu perfil de investidor. Não tinham nem alinhamento com o que eu investia já pelo Banco Inter. Infelizmente, na época, eu não tinha tanto conhecimento sobre o assunto, e acabei confiando na recomendação do assessor do Inter.
Mas a recomendação foi péssima. Só quem ganhou com essa recomendação foi o Inter e o assessor.