Reconhecimento facial não reconhece o rosto

Eldorado do Carajás - PA
18/04/2025 às 15:18
Ver todas ReclamaçõesMeu pai tem uma conta no banco Inter, e para toda e qualquer transação o banco pede reconhecimento facial, e agora o banco exige a atualização da senha, e na hora do reconhecimento facial simplesmente não passa de forma alguma mesmo a foto ficando perfeita
19/04/2025 às 11:38
Olá, Gabriel!
Verificamos as informações da reclamação e identificamos que o relato se trata de uma conta vinculada ao CPF de seu pai. No Inter, a segurança e a proteção dos dados de nossos clientes são prioridades. Em respeito à Lei de Sigilo Bancário, regulamentada pelo Banco Central (Lei Complementar nº *******, de 10 de janeiro de *******), e à LGPD, qualquer alteração, movimentação ou fornecimento de informações sobre a conta deve ser realizado diretamente com o titular da mesma.
Dado que a situação relatada refere-se a uma conta de terceiro, orientamos que o titular da conta, seu pai, entre em contato conosco utilizando seu próprio perfil em nossos canais de atendimento, para que possamos auxiliá-lo de maneira adequada e esclarecer todas as dúvidas.
Adicionalmente, para garantir que o processo de verificação de identidade ocorra sem contratempos, seguem algumas recomendações para a captura de selfie:
- Confirme se há poeira ou sujeira na câmera e realize a limpeza necessária.
- Escolha um ambiente bem iluminado para tirar a foto.
- Mantenha o dispositivo firme para garantir que a foto fique nítida.
- Remova quaisquer acessórios que possam cobrir o rosto, como óculos, máscaras, bonés ou chapéus.
- Certifique-se de que não há outras pessoas ou fotos ao fundo; o aplicativo precisa reconhecer apenas o rosto do titular da conta.
Esperamos que estas orientações sejam úteis. Para mais informações ou esclarecimentos, o titular da conta pode nos contatar pelos seguintes canais:
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: utilize nosso site https://******* ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.