Redução de limite de cartão de crédito sem aviso ou justificativa pelo Banco Inter

Fortaleza - CE
16/07/2026 às 18:08
Venho por meio desta plataforma manifestar minha insatisfação com o Banco Inter referente à redução do limite do meu cartão de crédito, realizada sem qualquer aviso prévio ou justificativa plausível.
Meu limite de crédito, que era de R$ 5.600,00, foi reduzido para R$ 3.400,00. Este ajuste representa uma queda de aproximadamente 39,3% do meu limite disponível, afetando diretamente meu planejamento financeiro.
Gostaria de destacar os seguintes pontos:
Histórico de bom pagador: Sou cliente desta instituição há anos e sempre honrei com todos os pagamentos das minhas faturas rigorosamente em dia, sem qualquer histórico de inadimplência.
Ausência de critério: A instituição não apresentou justificativa para essa alteração, ignorando o meu comportamento exemplar como cliente e a minha fidelidade aos serviços do banco.
Transtorno: Essa redução abrupta compromete a utilização do cartão para as minhas necessidades cotidianas e profissionais, causando transtornos desnecessários a quem sempre manteve uma conduta financeira correta perante o banco.
Diante do exposto, solicito que o Banco Inter realize a revisão desta decisão e restabeleça o meu limite de crédito ao valor anterior (R$ 5.600,00), visto que não houve qualquer alteração no meu perfil de pagamento ou solvência que justificasse tal restrição.
Aguardo uma solução célere e definitiva para este caso.
Leonardo mota
Cpf 014 400 093 84