Registro de dívida não reconhecida no SCR do Banco Central pelo Banco Inter

Curitiba - PR
07/08/2026 às 21:44
ID: 255920411
Registro de dívida no SCR/Registrato que não reconheço Banco Inter
Estou registrando esta reclamação porque consta em meu nome, no relatório do SCR (Sistema de Informações de Crédito) do Banco Central, uma informação relacionada ao Banco Inter que não reconheço.
Não possuo dívida ou operação de crédito em aberto com o Banco Inter e, portanto, não reconheço o registro que aparece em meu relatório.
Já verifiquei minhas informações e não tenho conhecimento da origem desse suposto débito. Inclusive, nunca utilizei esse registro como justificativa para qualquer operação de crédito, pois não reconheço a obrigação financeira apontada.
Solicito que o Banco Inter realize uma verificação detalhada da origem desse registro, informando:
* Qual é a origem da suposta dívida/operação;
* Data da contratação;
* Valor original e saldo informado;
* Número do contrato ou operação;
* Qual produto ou serviço teria gerado essa obrigação;
* Por que essa informação foi registrada em meu CPF no SCR.
Caso não exista documentação que comprove a contratação e a existência legítima dessa obrigação, solicito a correção e exclusão do registro indevido, com a devida atualização das informações junto ao Banco Central.
Ressalto que esse tipo de informação pode prejudicar minha análise de crédito e meu acesso a financiamentos, por isso solicito que a situação seja tratada com urgência.
Aguardo uma resposta clara, com a comprovação documental da suposta operação ou, caso não seja possível comprovar a origem, a imediata regularização do meu cadastro.
08/08/2026 às 12:53
Olá, Geovany!
Assim que recebemos sua solicitação, agimos imediatamente para investigar o ocorrido e lidar com ele com rapidez e segurança.
Inicialmente, gostaríamos de esclarecer que o Sistema de Informações de Crédito (SCR) não se trata de uma lista restritiva e a inclusão de dados no sistema não implica em dificuldades para obtenção de crédito.
Conforme estabelecido pela Resolução nº 4.734/2019 do Banco Central do Brasil, todas as informações referentes a operações de crédito, devem ser fornecidas pelas instituições financeiras ao SCR mensalmente. Tais informações estão sujeitas às mesmas regras e diretrizes aplicáveis às operações de crédito em geral.
Após uma análise cuidadosa, identificamos que este registro se trata de antecipações do saque aniversário do FGTS realizadas no banco Inter.
O Banco Central solicita que o Inter inclua uma informação regulatória relacionada à antecipação do saque de aniversário do FGTS, a qual será removida assim que os contratos forem totalmente quitados.
Ao analisar o extrato enviado, verificamos que o empréstimo está em dia, sendo mencionado apenas de forma informativa e detalhada no SCR.
Reiteramos que o SCR não possui caráter restritivo, sendo que nele constam informações tanto de dívidas vencidas quanto de dívidas em dia.
Consideramos que o atendimento foi concluído e estamos encerrando o protocolo referente a esta solicitação.
Agradecemos a sua compreensão e cordialidade.
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades);
- Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.br ou aplicativo Inter para receber atendimento via chat.
Abraços,
Equipe Inter.