Relatório de Investimentos no Exterior do Banco Inter é Incompleto e Insatisfatório

Belém - PA
25/05/2025 às 01:47
Ver todas ReclamaçõesGostaria de manifestar minha insatisfação com a qualidade do relatório de investimentos do Banco Inter, especialmente na parte referente aos investimentos no exterior.
O relatório disponibilizado não traz informações essenciais que são extremamente importantes tanto para controle pessoal quanto para o correto preenchimento da Declaração de Imposto de Renda. Faltam dados básicos como:
Preço médio de aquisição dos ativos no exterior
Cotação do dólar utilizada na data da compra dos ativos
Tributos recebido
Preço médio em reais considerando a conversão correta
Histórico detalhado de aportes, custos, splits e eventos corporativos internacionais
Essas informações são absolutamente necessárias para que o investidor possa acompanhar corretamente sua posição e atender às exigências da Receita Federal.
Antes de transferir meus ativos para o Banco Inter, eu operava pela Avenue e nunca tive esse problema. O relatório da Avenue é extremamente completo, trazendo todos os detalhes de forma clara, transparente e organizada, exatamente como deve ser. O Inter, no entanto, oferece um relatório muito simplificado e com informações insuficientes, o que prejudica seriamente o controle dos investimentos no exterior e da mais trabalho no preenchimento do IR.
Sinceramente, esperava muito mais de uma instituição que se propõe a ser uma plataforma completa de investimentos. Peço que a equipe do Banco Inter reveja urgentemente esse modelo de relatório, adequando-o às boas práticas do mercado.
Aguardo uma posição do Banco Inter sobre a previsão de melhorias e adequações nesse relatório
28/05/2025 às 09:32
Olá, Iago!
Avaliamos sua solicitação e gostaríamos de esclarecer que, no informe de rendimentos, há um aviso legal que explica que ativos que passaram por eventos como grupamentos, desdobramentos ou foram transferidos para nossa plataforma através de ACAT podem apresentar valores zerados nos campos de custo de aquisição e taxa de conversão. Isso acontece porque, em alguns casos, a corretora pode não conseguir calcular esses valores com precisão. Além disso, o Informe de Rendimentos inclui as posições em Investimentos Internacionais, como saldo Apex, saldo Inter Securities, time deposit, bonds e renda variável.
Para uma visão mais detalhada dos seus investimentos, sugerimos que acesse o extrato de movimentações da sua conta internacional. Todas as informações necessárias estão disponíveis nessa seção da nossa plataforma. Além disso, disponibilizamos o "Relatório Auxiliar de Investimentos Internacionais", que pode esclarecer eventuais dúvidas sobre informações divergentes ou ausentes no seu Informe de Rendimentos. Para acessá-lo, entre na sua Global Account de Investimentos, selecione a opção de Investimentos Internacionais, clique na engrenagem no canto superior direito, escolha a opção Informe de Rendimentos e, em seguida, selecione o Relatório Auxiliar.
Caso deseje mais informações sobre a declaração de investimentos internacionais, convidamos você a visitar nosso blog através do seguinte link: https://******* Lá, você encontrará conteúdos úteis para o seu entendimento.
É importante ressaltar que o Informe de Rendimentos que fornecemos é um instrumento para auxiliar na declaração do imposto, mas não é um documento fiscal oficial ou obrigatório. Para um cálculo mais preciso dos seus ativos, recomendo que utilize as notas de corretagem disponíveis em nosso aplicativo. Através delas, você terá acesso a informações detalhadas sobre suas transações e poderá calcular os valores corretamente.
Reforçamos que o Inter não presta serviços de consultoria jurídica ou tributária para clientes. As informações e orientações fornecidas são de caráter informativo e não substituem a orientação profissional adequada.
Além disso, tentamos entrar em contato com você por telefone e também através de mensagens privadas na plataforma do Reclame Aqui desde o dia em que a manifestação foi aberta, com o intuito de esclarecer suas dúvidas e oferecer a melhor assistência possível. No entanto, não recebemos retorno às nossas tentativas. Por esse motivo, sua manifestação será encerrada por aqui.
Caso tenha mais alguma dúvida ou precise de assistência adicional, estamos à disposição para ajudar. Você pode nos contatar diretamente pelo nosso atendimento:
- Atendimento ao cliente Banco Inter: ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades).
- Atendimento via Chat: https://*******
Estamos à disposição para ajudar.
Abraços,
Equipe Inter.