Resgate indevido de investimento na poupança para crédito no cartão, mesmo após pagamento da fatura.

Macaé - RJ

10/01/2026 às 09:31

Banco inter resgatou um valor do meu saldo investido na poupança e convertido em crédito no cartão. Sendo que já havia pago o valor de R$ 7.444.00 da fatura do cartão no dia 5/01/26.
O valor que tinha investido na Poupança+crédito era de 10.030,00 com esse resgate que o banco fez do meu investimento, agora só aparece que tenho investido 2600.
Havia 4700 liberado no cartão de crédito, agora o valor aparece negativo 3700.
Foi pago duas vezes o valor da fatura, uma com resgate realizado pelo sistema do banco e outra pago por mim através do débito automático, com valor disponível em conta corrente.
Já liguei várias vezes, não tive retorno.

09/04/2026 às 21:24

Olá, Rodrigo!

Assim que recebemos a sua solicitação, iniciamos imediatamente as providências para investigar o ocorrido com a equipe responsável, visando resolver a situação com rapidez e segurança. Permita-nos esclarecer a situação:

A devolução do valor que você observou foi realizada com base no limite disponível em seu cartão de crédito, houve o ressarcimento dia 07/01, de acordo com o solicitado e analisado. Isso significa que, ao calcular o saldo, foi considerado todas as despesas lançadas na sua fatura, o que resultou em um valor menor do que você esperava receber de volta.

Quando uma fatura de cartão de crédito não é paga na data correta, é necessário utilizar uma parte do saldo investido para garantir o pagamento. Esse processo é conhecido como "execução de garantia", que faz parte do serviço do seu investimento. Por isso, o valor investido que aparece em sua conta foi afetado, e isso explica a diferença no saldo que você está visualizando.

Se precisar de mais esclarecimentos ou assistência, não hesite em nos contatar. Estamos à disposição para ajudar.

- Atendimento ao cliente Banco Inter: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades)
- Atendimento via Chat: www.bancointer.com.br

Abraços,
Equipe Inter.

10/04/2026 às 06:33

Por uma falha no sistema o banco Inter perdeu a credibilidade e acabou com meu investimento de meses.
Hj não faço mais nenhum investimento no banco.
Não me cinto confortado em deixa nem meia recebíveis em conta.