Seguro do Banco Inter negado após [Editado pelo Reclame Aqui] devido a prazos e interpretação de bloqueio de cartão

08/04/2026 às 15:40

Tenho seguro junto ao banco Inter há bastante tempo e nuca utilizei.

No dia 06/12/2025, sofri um [Editado pelo Reclame Aqui] onde levaram o meu telefone meus pertences e juntamente o meu celular.
No dia 09/12/2025, quando recuperei o meu numero de telefone, consegui acessar alguns aplicativos online e alguns bancos devido ao envio de sms para confirmar transações e acesso a e-mail, e ao ligar para bloquear o cartão do banco lembrei que tinha seguro da bolsa protegida e então abri o sinistro junto a essa empresa HDI SEGURO.

Enviei a mesma documentação mais de 6 vezes, e cada hora me enviavam e-mail solicitando a mesma documentação, que já havia enviado.

Por fim hoje no dia 08/04/2026, recebi uma devolutiva com data retroativa do dia 31/03/2026, ou seja 8 dias para enviar um e-mail, já começa por ai.

Negaram o seguro com as seguintes informações;

Informaram que eu deveria abrir o sinistro no prazo de 120 horas após o ocorrido.
R: Vamos lá, se eu fui assaltado no dia 06/12/2025 e levaram o meu telefone junto com meus pertences e só acionei o seguro no dia 09/12/2025 - 3 dias( 72 horas), quando eu consegui resgatar o meu numero, fora isso não tinha como ligar nem acessar o banco.

Alegaram também que o bloqueio efetuado junto ao banco Inter foi um bloqueio temporário e não definitivo.
R: Quando eu liguei para o banco Inter eu informei a atendente que havia sido [Editado pelo Reclame Aqui], e queria bloquear o cartão ( eu deveria explicar a atendente que não tinha a pretensão do [Editado pelo Reclame Aqui] me devolver o cartão junto com o celular e com isso era pra fazer o bloqueio definitivo ?)

Essa empresa Junto com o banco inter, vendem um seguro que é descontado mensalmente e na hora que a gente precisa acionar nunca funciona, a compreensão que esses analistas possui é totalmente diferente da realidade.

Impressionante como uma empresa, com uma analise ridícula como essa pode ser vendida no mercado, sem falar no tempo de retorno, depois de 4 meses consigo ter uma devolutiva como essa.

Extremamente desapontado e insatisfeito com o Banco Inter, pelo menos era um banco de confiança, agora essa empresa HDI, nunca ouvi falar, então não é de se esperar muita coisa.

Em uma situação de vulnerabilidade após passar um [Editado pelo Reclame Aqui], o nosso próprio banco utiliza desse momento para [Editado pelo Reclame Aqui] os seus clientes, infelizmente o foco será sempre no dinheiro e não na prestação de serviço, lamentável como uma instituição como essa lucra tirando dinheiro dos outros sem prestar um serviço digno.

13/04/2026 às 11:48

Olá, Wellington!

A seguradora realizou uma reavaliação completa do sinistro, considerando novamente toda a documentação encaminhada, os esclarecimentos apresentados e o contexto específico do evento. Nessa nova análise, foram observados pontos relevantes, como a impossibilidade temporária de contato imediato com a central de atendimento em razão da subtração do aparelho celular durante o [Editado pelo Reclame Aqui], bem como as providências adotadas assim que o acesso ao número de telefone e aos aplicativos foi restabelecido.

Com base nessa análise detalhada, o Boletim de Ocorrência e os documentos apresentados foram novamente avaliados, e a seguradora confirmou que o evento se enquadra nas condições previstas na cobertura contratada do seguro Bolsa Segura. Dessa forma, o sinistro foi regularizado, com o prosseguimento do pagamento da indenização referente aos itens cobertos, respeitando integralmente os critérios, limites e condições estabelecidos em contrato. A indenização foi disponibilizada na conta Inter, concluindo o processo de regulação.

Reforçamos que a análise do sinistro segue rigorosamente as regras contratuais e os procedimentos definidos pela seguradora, garantindo isonomia na avaliação dos casos. A Inter Seguros permanece à disposição para prestar esclarecimentos adicionais, orientar sobre coberturas e auxiliar no acompanhamento sempre que necessário.

- Atendimento ao cliente Banco Inter: 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades);

- Atendimento via chat: www.inter.co/ ou pelo seu APP.

Abraços,
Equipe Inter.