Solicitação de negociação de débito de cartão de crédito com valor reduzido devido a desemprego.

Aracaju - SE
30/08/2026 às 21:21
Prezados,
Entro em contato para solicitar uma negociação excepcional e definitiva referente ao débito do cartão Inter Mastercard Gold, contrato n *****337923961.
Conforme consta no registro, o valor original da obrigação era de R$ 1.111,58, enquanto atualmente é apresentado o montante de R$ 1.608,18, praticamente o dobro do valor original. Tenho interesse genuíno em regularizar a situação, porém me encontro desempregado e em situação financeira extremamente limitada, não possuindo condições de assumir as propostas atualmente disponibilizadas.
Diante disso, solicito que o Banco do Brasil analise uma proposta extraordinária para quitação pelo valor total de até R$ 120,00 , preferencialmente com possibilidade de parcelamento, ainda que em poucas parcelas. Esse é, neste momento, o limite que consigo assumir sem comprometer despesas essenciais.
Ressalto que minha solicitação está amparada pelos princípios da boa-fé, transparência e equilíbrio nas relações de consumo, previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos arts. 4, 6, 39, 51 e 52 do CDC. Também considero relevante o tratamento conferido ao consumidor em situação de dificuldade financeira pela Lei n 14.181/2021 (Lei do Superendividamento), que reforçou mecanismos destinados à prevenção e ao tratamento do endividamento excessivo, preservando-se o mínimo existencial.
Não estou me recusando a pagar. Estou justamente procurando o credor para encontrar uma solução compatível com a minha realidade. Peço, portanto, que minha proposta não seja simplesmente recusada de forma automática pelo sistema e que seja encaminhada ao setor responsável para análise individualizada.
Solicito ainda, caso não seja possível a aceitação, que seja apresentada contraproposta efetivamente compatível com minha capacidade financeira, bem como, se necessário, o demonstrativo discriminado da evolução do débito, indicando principal, juros, encargos, multas e demais acréscimos que levaram o valor de R$ 1.111,58 para R$ 1.608,18.
Minha proposta é objetiva: até R$ 120,00 para encerramento integral da obrigação, preferencialmente parcelados, mediante acordo formal que estabeleça a quitação após o cumprimento das condições negociadas.
Caso não seja possível chegar a uma composição razoável diretamente, pretendo buscar orientação e os canais administrativos de proteção ao consumidor para análise da cobrança e tentativa de conciliação, inclusive Consumidor.gov.br e PROCON, sem prejuízo das demais medidas legalmente cabíveis.
Reitero que minha intenção é pagar e encerrar definitivamente essa pendência, dentro do que efetivamente consigo suportar hoje. Aguardo uma análise humanizada e uma proposta excepcional para que possamos resolver a questão amigavelmente.