Solicitação de portabilidade de financiamento veicular e falta de retorno pelos canais tradicionais.

Brasília - DF

25/03/2026 às 16:16

Prezados,

Venho por meio deste canal solicitar orientações e atendimento para realizar a portabilidade do financiamento do meu veículo para esta instituição.

Tenho interesse em receber simulação de portabilidade, com informações sobre taxa de juros, CET, prazo e documentos necessários, para avaliar a viabilidade da transferência do financiamento atualmente vigente em outra instituição.

Peço, por gentileza, que entrem em contato comigo pelos meios disponíveis nesta plataforma para que possamos dar seguimento ao processo. Caso forem entrar em contato por telefone, por favor falem pelo Whatsapp.

Já tentei contato pelos canais tradicionais (telefone/app), porém não obtive retorno ou direcionamento adequado para dar andamento ao pedido, motivo pelo qual recorro ao Reclame Aqui.

Agradeço desde já a atenção.

27/03/2026 às 19:37

Olá, Aurora!

Assim que recebemos sua solicitação, agimos imediatamente para investigar o ocorrido e lidar com ele com rapidez e segurança.

O financiamento de veículos é uma modalidade de crédito em que a instituição financeira paga o valor do veículo diretamente ao vendedor, e o cliente realiza o pagamento ao banco de forma parcelada. Durante o período do contrato, o veículo permanece alienado à instituição financeira como garantia, sendo transferido definitivamente para o cliente após a quitação total do financiamento.

Após verificação interna, fomos informados de que, no momento, o Inter não realiza portabilidade de financiamento veicular de outras instituições. Atuamos apenas com novas contratações de financiamento.

Orientamos que acompanhe seu aplicativo ou site do Inter, pois, caso o processo de portabilidade venha a ser disponibilizado futuramente, você será avisada por lá.

Caso tenha mais dúvidas, estamos à disposição em nossos canais de atendimento:

- Central de Relacionamento: Para transações, consultas e informações, ligue para 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: Acesse www.bancointer.com.br ou utilize o APP; atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Estamos aqui para ajudá-lo!

Abraços,
Equipe Inter.