Tentativas de negociação ignoradas Banco Inter só repete propostas inviáveis

São José dos Campos - SP
12/12/2025 às 13:26
Sou cliente do Banco Inter e estou tentando renegociar minha dívida de cartão de crédito há meses. Já tentei pelo aplicativo, WhatsApp e inclusive abri reclamação na Ouvidoria e no Consumidor.gov, mas as propostas apresentadas são sempre as mesmas: parcelamentos com juros elevados e sem qualquer redução real do saldo devedor.
O próprio Demonstrativo de Evolução da Dívida enviado pelo banco mostra que grande parte do valor total é composta por juros e encargos acumulados, e não pelo valor principal da dívida. Ainda assim, o Inter não apresenta nenhuma proposta justa ou acessível, mesmo quando manifesto interesse em quitar à vista.
A Ouvidoria apenas redireciona para canais que já utilizei repetidamente, sem oferecer solução prática. No WhatsApp, fui orientada a tentar novamente mais tarde, o que não resolve a situação.
Peço que o Banco Inter apresente uma proposta real de negociação, com desconto significativo sobre juros e encargos, permitindo a quitação da dívida de forma justa, imediata e definitiva.
20/12/2025 às 07:22
Olá, Gabriela!
Recebemos sua solicitação referente à renegociação da dívida do seu cartão de crédito e entendemos a importância de encontrar uma solução que seja viável para você. Com base nas informações que você forneceu, estamos revisando as propostas de parcelamento anteriormente oferecidas.
É importante ressaltar que buscamos sempre oferecer condições que estejam alinhadas às políticas de crédito do banco, mas também entendemos que cada caso possui suas particularidades. Por isso, estamos avaliando a possibilidade de uma nova proposta que contemple um desconto nos juros e encargos, visando facilitar a quitação do saldo devedor.
Para que possamos proceder com essa revisão de forma eficaz, solicitamos que você entre em contato através do nosso canal de atendimento via chat no aplicativo ou site, onde um de nossos especialistas poderá analisar detalhadamente sua situação e explorar as opções disponíveis. Este processo é importante para assegurar que todas as informações necessárias sejam consideradas na elaboração de uma proposta que atenda às suas expectativas e capacidade de pagamento.
Reconhecemos a importância de resolver esta questão de maneira satisfatória e estamos comprometidos em buscar uma solução que seja justa e adequada. Agradecemos sua proatividade em buscar uma resolução e estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas que possam surgir durante este processo.
Caso você tenha limite de crédito, débitos cobrados em fatura e deseje propostas de acordo, para que possamos negociar com o cliente em atraso da conta precisa ser igual ou superior a 1 dias e, conforme alinhado internamente você deve realizar a negociação amigável via app.
Dessa forma, por gentileza entre no App e clique em “Negociar Fatura” , para que você possa negociar.
Gostaríamos de esclarecer que ofertamos a negociação de dívidas de forma simples e 100% online. O processo mais ágil e prático para você, é através do nosso portal no link https://negocie.bancointer.com.br
Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. 3003 4070 (capitais e regiões metropolitanas) / 0800 940 0007 (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
Atendimento via chat: utilize nosso site www.bancointer.com.br ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.