Transferência de recursos entre constas nos EUA

Goiânia - GO
01/04/2025 às 13:18
Ver todas ReclamaçõesNúmero de protocolo: *****
Preciso transferir alguns dolares que estão na minha conta da AVENUE para a conta global do Banco Inter.
No aplicativo do Banco Inter não encontrei qual informação sobre transferência por ACH. Procurei ajuda no suporte do Banco Inter, porém as informações passadas pelo Banco Inter são muito vagas.
Recebi a seguinte orientação do suporte Avenue:
ACH PULL
2 - O envio de dólares provenientes de sua conta para outros Bancos nos EUA é permitido para contas de mesma titularidade e o processo se inicia na instituição de destino.
O primeiro passo é entender com a instituição se oferecem o serviço de ACH Pull, permitindo cadastrar sua conta Avenue para puxar (debitar) o valor.
Número da sua conta na Avenue: Acesse o aplicativo da Avenue > aba Conta > Receber > Outro banco nos EUA > Escolher a opção de ACH (Clique na seta para baixo "?" para visualizar os dados completos da conta).
O prazo de processamento da retirada é de até 5 dias úteis, definido pela própria rede ACH.
O suporte do Banco Inter informou que oferece o suporte ao ACH Pull e deu um suporto passo-a-passo (print em anexo) para ativação do serviço, porém o passo-a-passo é apenas para compartilhar os dados da minha conta global.
Em resumo, a AVENUE diz que o procedimento tem que ser feito pelo Banco Inter. O Banco Inter alega que o procedimento tem que ser feito pela AVENUE.
Só preciso realizar a transferência utilizando a rede ACH, alguém pode auxiliar de forma efetiva?
09/04/2025 às 09:22
Olá, Fernando!
Assim que recebemos sua ******* imediatamente as verificações necessárias para identificar e resolver o problema com rapidez e segurança.
Compreendemos que houve uma confusão entre as orientações fornecidas pela Avenue. Vamos esclarecer o procedimento para que você possa realizar a transferência desejada.
O serviço de ACH Pull disponibilizado pelo Banco Inter é utilizado para autorizar débitos automáticos na conta do Inter, dessa forma, o valor sai daqui e vai para o banco que deseja.
Para proceder com a sua transferência, recomendamos que você verifique com a Avenue se eles oferecem alguma opção de transferência, onde você poderia iniciar a transferência diretamente da Avenue para o Banco Inter. Caso a Avenue ofereça essa opção, você precisará dos dados bancários internacionais do Banco Inter, que podem ser obtidos diretamente no aplicativo ou através do nosso suporte.
Caso tenha outras dúvidas ou precise de assistência adicional, estamos à disposição em nossos canais de atendimento abaixo:
- Central de Relacionamento: Transações, Consultas e Informações. ******* ******* (capitais e regiões metropolitanas) / ******* ******* ******* (demais localidades); Atendimento 24 Horas por dia, 7 dias por semana.
- Atendimento via chat: utilize nosso site https://******* ou aplicativo para receber atendimento via chat. Disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Abraços,
Equipe Inter.
09/04/2025 às 14:04
O que gerou confusão não foi só as informações repassadas pelo suporte da Avenue, mas também as informações que o Banco Inter me passou.
No blog do Banco Inter tem um post com informações sobre ACH:
O texto abaixo é uma pequena parte do conteudo:
Pagamentos diretos: operações cotidianas nos EUA, como pagamento de contas on-line e envio de dinheiro entre pessoas físicas ou jurídicas.
ENVIO DE DINHEIRO ENTRE PESSOAS FÍSICAS
Pelo que entendi só é possível fazer envio de dinheiro utilizando o ACH PUSH, porém esse método não é suportado pela Avenue.
O ACH PULL funciona de forma semelhante ao nosso debito em conta, aqui no Brasil.
10/04/2025 às 12:29
Olá, Fernando!
Abraços,
Equipe Inter.
22/04/2025 às 08:17
Apesar de ter recebido orientações do suporte, meu problema não foi solucionado.
Para não pagar as altas taxas de transferência tive que fazer o resgate dos meus dólares, pagando IOF e Spread.